Критика начальства без последствий для карьеры

20.09.2017 7:11 0

1. Правило корректности критики: использовать ситуацию контакта тет-а-тет, простроить ситуацию контакта так, чтобы ее упорядочивал начальник ( например: у вас есть время, чтобы обсудить вопрос о вчерашнем событии … ) 

При этом конкретно в поступках и организации общения не допускать посягательства на интимно-личностную сферу человека, избегать жесткого оценивания действий или персоны начальника, отрицательное воздействие на профессиональный статус и авторитет, формирование группового мнения против начальника. 

2. Включение психологического механизма идентификации, найти сначала профессиональную или личностную сферу, в которой вы можете ему продемонстрировать, что “мы с тобой одной крови”. 

3. Прибегнуть к тактике определения общности интересов в проблеме, которой касается критика. В том числе объясните каковы критерии ваших действий и чего вы хотите добиться. 

4. Непосредственный процесс передачи информации: обращая внимание на ошибки людей, лучше сделать это в косвенной форме; можно использовать критику-рикошет (критика поступков вымышленного или абстрактного лица); выдвигать свое мнение нужно в порядке обсуждения, не навязывая его; говорите о деле, не критикуйте самого человека; при возможности в том числе употребляйте самокритику как совместную ответственность за происходящее, умейте сохранять устойчивый эмоциональный фон.Критика начальства без последствий для карьеры

Следующая новость
Предыдущая новость

Химики МГУ предложили принципиально новый метод поиска возможных лекарственных препаратов В Крылатском завершился чемпионат России по академической гребле Украина как Золушка ждет, когда ее карета превратится в тыкву В УВД по ЗАО прошел День открытых дверей для старшеклассников Financial Times: Браудера арестовали в Мадриде по запросу России… а потом отпустили

Последние новости