Правительство России собирается провести ревизию законов

01.10.2017 2:11 0

Правительство России собирается провести ревизию законов

Правительство России собирается отменить устаревшие требования к бизнесу. Благодаря этому последний сможет сэкономить до 6 млрд в год.

Об этом газете «Известия» рассказал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Так, в течение двух лет регионы должны провести ревизию обязательных требований к бизнесу и отменить неактуальные. Уже определен первый список из 20 требований к бизнесу, которые предлагаются к пересмотру. Например, в сфере розничной торговли предлагается отменить то, что препятствует получению лицензии на торговлю спиртными напитками. В сфере гражданской авиации предлагается пересмотреть три требования: среди них порядок регулирования тарифов на перевозки пассажиров внутри страны. - Требования к предпринимателям вытекают из региональных нормативно-правовых актов. Это означает, что регионы должны начинать работу по ревизии законов, которые устанавливают обязательные требования, и это будет для них задачей на 2018–2019 годы. Это ядро для работы и с прокуратурой, и с поднадзорными субъектами, — отметил Михаил Абызов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NZZ: Кремль компенсирует «трудное положение» страны «ультранационализмом» WP: нужно защитить наши спецслужбы от Трампа Без помидоров, но с бюрократией СТРАНА.ua: Савченко пообещала избавить Украину от политического «старья» Наш президент в серьезной опасности!

Последние новости