• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

10 октября в филиале Музея Победы откроется «Немецкий клуб»

03.10.2017 6:07 0

10 октября в филиале Музея Победы откроется «Немецкий клуб»

В Мемориальном музее немецких антифашистов состоится торжественное открытие «Немецкого клуба». Новое объединение должно стать центром российско-германской дружбы в Красногорске.

Клуб станет ключевым звеном в сотрудничестве филиала Музея Победы и общественной организации Общество дружбы городов-побратимов Красногорск – Хёхштадт. С момента его открытия Мемориальный музей немецких антифашистов официально станет штаб-квартирой этой международной организации.

Основные цели клуба – это популяризация немецкого языка, знакомство русскоязычной аудитории с культурой, историей и традициями Германии и, конечно, развитие побратимских связей с Хёхштадтом.

На церемонии открытия будут присутствовать представители Красногорского филиала и Общества дружбы, которые расскажут собравшимся о новой концепции Музея немецких антифашистов, активно развивающегося и готовящего своим посетителям много интересного. Затем гостям вечера представят информацию о планах работы «Немецкого клуба» и прозвучит специальный музыкальный подарок.

Все мероприятия клуба будут проходить в здании Красногорского филиала. Основными направления деятельности открывающегося объединения станет обучение красногорцев немецкому в клубе «Фейерверк», а также ежемесячные кинопоказы лент о Германии и познавательные лектории.

Отдельным проектом клуба станет переводческая деятельность. Уже сейчас готовится переложение на русский воспоминаний польского военнопленного Владислава Кострценски о том, как тот бежал в войну из концлагеря. История этого человека не только интересный рассказ с примерами настоящей стойкости – она также особо значима для партнёров музея из Общества дружбы, побег Владислава осуществлялся именно по территории Баварии – области, где расположен Хёхштадт.

Создание «Немецкого клуба» не только появление новой точки на культурно-интеллектуальной карте Красногорска, но и еще один пусть небольшой, но совместный шаг в российско-немецкой дружбе, которая так важна для двух наций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

New York Times: в «промывании мозгов» ЦРУ намного опередило Путина Sun: бомбардировщики России и США направлены к границам Северной Кореи Independent: «медового месяца» Трампа с Россией надолго не хватило Саакашвили: нужно поменять власть в Киеве В школе № 887 прошел урок безопасности

Последние новости