Планы на ТОРы

03.10.2017 6:07 1

Планы на ТОРы

В России появятся четыре новые территории опережающего социально-экономического развития. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем совещании с вице-премьерами. Причем три их них – в ПФО.

Появление ТОР поможет создать новые рабочие места. — В данном случае это не Дальний Восток, а Мордовия, Удмуртия, Ярославская область и Саратовская область. Мы рассчитываем, что за счет создания таких территорий за 10 лет в эти регионы удастся привлечь в общей сложности более 20 млрд рублей, — приводятся слова Медведева на сайте кабмина. Соответствующие соглашения (в общей сложности более 30) с региональными властями уже подписаны. В Мордовии ( ТОР «Рузаевка») будут делать мебель и пластмассовые изделия, также там появятся предприятия по ремонту тепловозов, выпуску продукции для ремонта локомотивов, железнодорожной техники. В Удмуртии (ТОР «Сарапул») появится тепличный комплекс, производство обуви, оборудования для лифтов, световых приборов, интеллектуальных систем освещения. Здесь же планируется построить центр здоровья и отдыха, а также спортивно-оздоровительный комплекс. Диверсифицировать экономику Саратовской области планируется за счет строительства новых заводов по выпуску автозапчастей и производству сжиженного природного газа. Также там будут делать сыры, откроется тепличный комплекс. В Ярославской области создадут ТОР «Тутаев», где начнут собирать дизель-генераторы большой мощности. Кроме того, там создадут швейные фабрики и ряд других предприятий.
По словам Медведева, это позволит в ближайшие годы создать в четырех регионах почти 6 тыс. постоянных рабочих мест, снизить зависимость этих территорий от градообразующих предприятий и в целом улучшить там условия для жизни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Московский город мастеров встретил свой третий День Рождения! 16 ноября в ГКБ №17 в Солнцево проходит День борьбы с сахарным диабетом Латвия — украденное государство «Пионер» представляет «Тельму» 1+1: Саакашвили будет судиться за статус беженца

Последние новости