Ковалева — об общественном транспорте

03.10.2017 11:08 1

Ковалева — об общественном транспорте

Вновь избранный глава города Кирова прокомментировала в эфире "Эха Москвы" работу общественного транспорта в областном центре.

— Вы видели, как водители городского общественного транспорта ездят? — сказала Елена Ковалева. — Во-первых, нарушают Правила дорожного движения. Я сама езжу в автобусах, потому что не умею водить машину. Во-вторых, в борьбе за пассажира они начинают устраивать гонки. Это значит, что какие-то критерии оценки работы перевозчиков вычислены не так. По словам Елены Ковалевой, в Думе сформирована комиссия по транспорту, которую возглавил депутат Денис Ерохин. — Возможно, даже потребуется создание рабочей группы, которая проанализирует сегодняшнюю ситуацию, — сообщила она. — Речь идет не только о поведении водителей, а вообще о состоянии работы нашего муниципального автотранспортного предприятия. Надо разобраться, почему они у нас убыточны. Ковалева также отметила, что на ряде маршрутов перевозчиками используется если не аварийный транспорт, то «на грани». — У меня такое ощущение, что в других регионах его просто списали, а мы за копейку купили, поставили мотор, который работает на топливе самого низкого качества,..- продолжила Елена Васильевна. — Вообще-то у нас тариф, который РСТ утверждает (Региональная служба по тарифам — «БН»), сформирован из стоимости нормального топлива, в нем заложен весь необходимый спектр затрат, которые несет автотранспортное предприятие, и даже некая рентабельность. В то же время перевозчики должны понимать, что это социальный бизнес, подчеркнула Ковалева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что происходит с Европой? Избавилась ли Россия на самом деле от американских казначейских облигаций? NZZ: России вместо имиджа лучше заботиться о том, чтобы молодёжь не «голосовала ногами» Химики МГУ опровергли универсальность 100-летнего теста Путин меняет стратегию в Украине

Последние новости