На «Мосфильме» записывают музыку для сериала

03.10.2017 3:06 0

На «Мосфильме» записывают музыку для сериала

Сериал «Хождение по мукам» снимает Константин Худяков, сценарий создан Еленой Райской по одноименному произведению Алексея Толстого. Музыка принадлежит «перу» Юрия Потеенко.

«Музыка обещает быть монументальной. Прежде чем она была сочинена композитором Юрием Потеенко, мы с ним долго обговаривали, о чём она будет в контексте романа, пытались найти какие-то новые свежие музыкальные краски, – рассказывает режиссер фильма. – Никаких суперноваций у нас нет, но, тем не менее, получилось найти какое-то другое прочтение этого произведения. Музыка писалась, когда картина уже была снята, поэтому в обсуждении музыки с Юрием я мог аргументировать свои пожелания и предложения конкретными кадрами».

В записи музыки к сериалу принимает участие Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением Сергея Скрипки.

Говоря о сериальной форме изложения романа, Константин Худяков подчеркивает, что некоторые истории трудно, а порой и невозможно переложить в форме полного метра. Так, роман Алексея Толстого написан как линейно-развивающееся произведение, в нем огромное количество героев и эпизодов, несколько направлений повествования. И потому экранизация этого текста наиболее органична в сериальной форме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Энергосистема Москвы полностью готова к зиме Bild: Климкин уверен — будущий глава МИД ФРГ посвятит себя «делу» Украины Клирик храма Знамения в Кунцеве провел беседу с воспитанниками центра «Наш дом» На Украине «добивают» коммунизм 400 сообщений из 22 миллионов — Sky News высчитал «российский взнос» в брексит

Последние новости