Прихожане храма священномученика Ермогена в Крылатском совершили семейный поход к святому источнику

03.10.2017 23:44 0

Прихожане храма священномученика Ермогена в Крылатском совершили семейный поход к святому источнику

Паломники побывали у святого источника Рудненской Божией Матери в овраге Каменная Клетва.

Маршрут разработали сотрудники воскресной школы. Дети по дороге должны были выполнить различные задания. В конце маршрута участники похода организовали совместную трапезу, пообщались, погрелись в лучах осеннего солнца и в хорошем настроении вернулись к своему храму.

Чудотворная Рудненская икона Божией Матери была явлена в 1687 году в местечке Рудня Могилевской епархии. В 1689 году местным священником отцом Василием она была перенесена в Киево-Печерский женский монастырь. С 1712 года образ Пресвятой Богородицы пребывал в Киевском Флоровском монастыре на Подоле.

Самым известным списком чудотворной Рудненской иконы считается образ Пресвятой Богородицы, который находится в московском храме Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Согласно устному преданию, приблизительно в середине XIX века икона Божией Матери была обретена крестьянами села Крылатского, которые, придя ранним утром к источнику в овраге, увидели в траве святой образ. На месте чудесного явления была воздвигнута часовня во имя обретенной Рудненской иконы, а список с образа помещен в местный храм Рождества Пресвятой Богородицы.

В 1936 году Рудненская икона Божией Матери была уничтожена. Однако у местных жителей сохранился один из дореволюционных списков. Поновленная икона, переданная настоятелю вновь открывшегося в 1989 году храма, заняла в нем подобающее место и прославилась множеством чудес, произошедшими от нее по усердным молитвам прихожан.

Многие годы православные жители Москвы приходят на святой источник в овраге Каменная Клетва, к месту явления Рудненского образа Божией Матери.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мост из Европы в Азию: Казахстан — новая дипломатическая сила? МГУ — в пятерке лучших рейтинга “QS World University Rankings: BRICS” ORF: Украина строит хранилище ядерных отходов ради независимости от России Yle: финские мужчины предпочитают таек и россиянок В Парке Победы возложат цветы к памятнику «Без вести пропавшим солдатам без могил»

Последние новости