«Щит» будет

03.10.2017 14:11 1

«Щит» будет

Вчера прошли общественные слушания по созданию «зеленого щита» вокруг Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского. Все единогласно поддержали данную инициативу.

О том, что будет представлять собой так называемый «зеленый щит», рассказал Роман Титов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области. — На территориях устанавливается ограниченный режим природопользования и хозяйственной деятельности, — пояснил Титов. — Приоритет отдается технологиям, которые не приводят к нарушению состояния природных объектов. Проводится рекультивация, защита земель от эрозии, заболачивания и других негативных последствий. Туда включаются леса, территории «зеленого фонда» города, в том числе зеленые насаждения, которые располагаются на территории объектов сферы здравоохранения, образования, туризма или рекреации. Изменять лесозащитную зону нельзя, но если город видит необходимость развиваться в каком-то месте, то власть имеет право исключить этот земельный участок, добавив аналогичный по площади в другом месте, то есть общая по площади земля должна остаться неизменной. В связи с этим у одного из участников встречи возник вопрос: «Продолжится ли строительство полигона в Осинцах?». — Де-факто объект незавершенного строительства не попадает в состав зеленой зоны, — ответил Титов. — Об этом говорит федеральный закон. — А создание нового полигона возможно? — На территории зоны, в границах участков невозможно. — А куда город Киров будет девать свои отходы? — Принципиально технически выделение участка возможно только после его исключения из состава зеленой зоны и выделение в зеленую зону участка аналогичного по площади. Возможности создания объекта есть, но необходимо проведение этого решения через исполнительные органы власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Svenska Dagbladet объяснила, почему вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчика DLF: в мире спорта нашлись несогласные с отстранением от Игр «всей российской нации» 20 мая жители ЗАО примут участие в «Московском велопараде» Путин понял, с кем надо дружить Россия обманула тысячи добровольцев

Последние новости