• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Щит» будет

03.10.2017 14:11 1

«Щит» будет

Вчера прошли общественные слушания по созданию «зеленого щита» вокруг Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского. Все единогласно поддержали данную инициативу.

О том, что будет представлять собой так называемый «зеленый щит», рассказал Роман Титов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области. — На территориях устанавливается ограниченный режим природопользования и хозяйственной деятельности, — пояснил Титов. — Приоритет отдается технологиям, которые не приводят к нарушению состояния природных объектов. Проводится рекультивация, защита земель от эрозии, заболачивания и других негативных последствий. Туда включаются леса, территории «зеленого фонда» города, в том числе зеленые насаждения, которые располагаются на территории объектов сферы здравоохранения, образования, туризма или рекреации. Изменять лесозащитную зону нельзя, но если город видит необходимость развиваться в каком-то месте, то власть имеет право исключить этот земельный участок, добавив аналогичный по площади в другом месте, то есть общая по площади земля должна остаться неизменной. В связи с этим у одного из участников встречи возник вопрос: «Продолжится ли строительство полигона в Осинцах?». — Де-факто объект незавершенного строительства не попадает в состав зеленой зоны, — ответил Титов. — Об этом говорит федеральный закон. — А создание нового полигона возможно? — На территории зоны, в границах участков невозможно. — А куда город Киров будет девать свои отходы? — Принципиально технически выделение участка возможно только после его исключения из состава зеленой зоны и выделение в зеленую зону участка аналогичного по площади. Возможности создания объекта есть, но необходимо проведение этого решения через исполнительные органы власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

21 октября парк «Сказка» встретит отважную команду спасателей К чему приведет русская рулетка Трампа Wyborcza: «футбольный карнавал» Путина никто не стал бойкотировать Bloomberg: военное положение президенту Украины не поможет Началось строительство станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии метро

Последние новости