Делегация МГИМО нанесла дружеский визит в Узбекистан

04.10.2017 19:28 0

Делегация МГИМО нанесла дружеский визит в Узбекистан

Участники прибыли в Ташкент по приглашению министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова.

В первый день с лекцией перед студентами и профессорско-преподавательским составом Университета мировой экономики и дипломатии МИД Узбекистана (УМЭД) выступил заведующий кафедрой дипломатии А.Н.Панов. Вечером того же дня состоялась рабочая встреча делегации и руководства УМЭД с участием члена Попечительского совета МГИМО Ф.К.Шодиева.

3 октября ректор Анатолий Торкунов встретился с министром иностранных дел А.Х.Камиловым. Стороны обсудили развитие двусторонних отношений России и Узбекистана, в том числе в сфере академического сотрудничества: вопросы подготовки кадров, реализации программ двойного диплома.

Продолжила программу визита встреча делегации МГИМО с руководством Университета мировой экономики и дипломатии МИД Узбекистана. А.В.Торкунов и ректор УМЭД А.А.Джуманов обсудили возможные направления развития сотрудничества между вузами, в частности было принято решение разработать дорожную карту по созданию совместных магистерских и MBA программ.

В перспективе планируется создание Высшей школы МГИМО на базе УМЭД, которая будет осуществлять подготовку специалистов в сфере международных отношений. Со стороны Университета в переговорах приняли участие проректор А.В.Мальгин и помощник проректора Х.Ш.Улугова.

В завершение встречи состоялась торжественная церемония присуждения звания Почетного доктора УМЭД ректору МГИМО, после которой А.В.Торкунов выступил с лекцией перед студентами и преподавателями УМЭД, а также активом ассоциации выпускников МГИМО в Узбекистане.

4 октября также запланированы встречи с министром высшего и среднего специального образования Узбекистана И.У.Мажидовым и руководством Центра иностранных языков при Министерстве обороны Узбекистана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Освобождение заложников: никакого пиара Комплексная автоматизация торговых объектов Реализация Китаем «проекта века» неизбежно приведет к новому мирового порядку Die Welt: Шрёдер предупредил Европу о китайской альтернативе для России и Турции Focus: российский рыбак знакомит мир с глубоководными монстрами

Последние новости