Как готовы к зиме

04.10.2017 7:01 1

Как готовы к зиме

В мэрии рассказали о подготовке дорог Кирова к зиме. Переход на зимнее содержание улиц начинается с 15 октября.

Сегодня горадминистрация заключила контракты на содержание улиц с 8 подрядчиками. На улицах города зимой будут работать 175 единиц техники – на 14 больше, чем в 2016 году, отметил глава городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков. Готовность техники у подрядчиков составляет не менее 90%.

— 10 тысяч тонн песко-соляной смеси и 130 тонн химреагентов (Бионорд) закуплены. Все подрядчики уже получили запасы материалов и готовы при первой необходимости выйти на улицы города, — отметил Семаков.

У САХ готовы к выезду в город 10 единиц крупной дорожной техники. В этом году, учитывая опыт прошлого года, для экономии времени подрядчик внесёт изменения в логистику своих маршрутов. Помочь дорожникам – в перемещении машин-«подснежников» — пообещали и сотрудники ГИБДД, которые намерены заняться транспортом, оставленным под знаками.

— Если аномальные снегопады прошлого года повторятся, мы совместно с подрядными организациями готовы оперативно реагировать на проблемные ситуации, — заверил Семаков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия доминирует на мировом рынке нефти Handelsblatt: российский авторынок обогнал кризис Global Rail News: в лондонской подземке запустили «Сердце России» CNN узнал об «охотниках на перебежчиков» среди высланных российских дипломатов CBS News о репатриации сирийских беженцев: «умный ход» Москвы и Дамаска

Последние новости