• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Преподаватели ВятГУ провели серию мастер-классов по психологии для сотрудников ФСИН России

04.10.2017 13:13 1

Преподаватели ВятГУ провели серию мастер-классов по психологии для сотрудников ФСИН России

Занятия проводились в рамках Соглашения о сотрудничестве между Опорным университетом и Кировским институтом повышения квалификации ФСИН России.

Участниками мастер-классов стали студенты старших курсов факультета педагогики и психологии ВятГУ и слушатели института повышения квалификации – старшие психологи психологических лабораторий исправительных колоний и тюрем, приехавшие из 11 субъектов Российской Федерации: Кировской, Саратовской, Удмуртской, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской, Вологодской областей; республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан, Коми и Пермского края. На занятиях участники познакомились с современными психокоррекционными и психотерапевтическими технологиями, узнали о характерных признаках аддиктивного поведения и психологической помощи в кризисных ситуациях, а также получили представления об особенностях ситуаций, связанных с захватом заложников. В ходе круглого стола слушатели института повышения квалификации обменялись опытом, продемонстрировали формы и методы работы, применяемые в своей практической деятельности, а также приняли участие в релаксационном занятии, проводимом в сенсорной комнате ВятГУ. Участники отметили полезность проведенных мероприятий для дальнейшей профессиональной деятельности. Полученный опыт позволил студентам соотнести свои возможности, актуальные знания и умения с требованиями реальной практической деятельности, а также расширил представления студентов о базах практики и сферах будущей профессиональной деятельности. Преподаватели ВятГУ провели серию мастер-классов по психологии для сотрудников ФСИН России Полина Фоминых, староста 3 курса факультета педагогики и психологии ВятГУ: — Нам понравился необычный образовательный ход – в новых условиях, с новыми людьми. Особенно хочется отметить ведущих Шабалина Р.С. и Скобелкина А.С. В экспресс-форме мы получили содержательные знания по темам «Зависимость» (алкогольная и наркотическая) и «Горе, утраты, потери (суициды)». Запомнился интересный авторский стиль подачи информации, впечатлили групповые тренинги. Рады будем посетить иные нестандартные занятия по нашему направлению! Юля Ситникова, староста 4 курса факультета педагогики и психологии ВятГУ: — Занятия совместно с сотрудниками ФСИН оказались очень продуктивными и интересными, так как для нас, практических психологов, необходимо разностороннее развитие. Самым познавательным, на мой взгляд, была инсценировка побега заключенных и захват офицеров с последующими переговорами, которые вели психологи-офицеры с целью освобождения своих коллег. Надеюсь, это не последний наш обучающий поход.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Independent: Лавров предостерёг США от обострения конфликта с Северной Кореей Порошенко: «Мы хотим больше Европы в Украине» Иранское ядерное соглашение — плохое и необходимое В Музее Победы прошёл финал международного Фестиваля «World Beauty 2017» Выпуск №46/485

Последние новости