В программу реновации включено 5 177 домов

04.10.2017 4:51 0

В программу реновации включено 5 177 домов

В Москве завершено формирование списка домов, которые будут расселены и снесены в рамках реализации масштабной программы реновация жилья. В этот перечень в итоге включены 5177 зданий.

В рамках сегодняшнего заседания президиума столичного правительства были рассмотрены некоторые важные вопросы, связанные с программой реновации. Мэр Сергей Собянин напомнил, что раньше столичными властями были решены некоторые важные моменты, в том числе составлены и утверждены списки вошедших в программу зданий, а также определены так называемые стартовые дома, куда будут переселяться люди. Глава города при этом отметил, что ряд протоколов не были рассмотрены раньше, так как имели место быть определенные спорные моменты.

По словам Сергея Левкина (глава департамента градостроительной политики), жители домов имеют право на любом этапе реализации программы выйти из нее. Для этого жителям необходимо в определенном законом порядке принять общее решение. Чиновник также добавил, что в соответствии с законом список не может быть дополнен новыми домами. В тоже время Левкин рассказал о собраниях, которые были проведены в 37 домах, жители которых настояли на включении в программу реновации, — соответствующие документы они предоставили до 20 июля, то есть без нарушения закона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

El Mundo: освобождение Дейр эз-Зора обостряет противостояние США и Ирана В Москве за 4 года введено в строй 12 автопутепроводов через пути МЖД Сотрудники ГИБДД ЗАО примут участие в общегородском профилактическом рейде «ГИБДД в защиту детей» Остаются только самые бездарные: Украину покидают специалисты в поисках достойной жизни Корреспондент: Саакашвили предложил «план спасения Украины»

Последние новости