Reuters: ФИФА оценила готовность России к ЧМ-2018 как хорошую

06.10.2017 21:00 0

Reuters: ФИФА оценила готовность России к ЧМ-2018 как хорошую

Глава Кремля Владимир Путин признал, что организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года сталкиваются с различного рода задержками, сообщает Reuters. В ходе визита в Россию директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, однако, отметил: «В целом состояние готовности хорошее, планирование в порядке и согласно графику». В ходе визита в Россию представители Международной федерации футбола пришли к выводу, что подготовка к чемпионату мира 2018 года идёт согласно графику, сообщает информационное агентство Reuters.
«В целом состояние готовности хорошее, планирование в порядке и согласно графику», — констатировал директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.
«Ещё многое предстоит сделать, особенно в течение следующих двух-трёх месяцев, чтобы к концу года завершить строительство всей инфраструктуры и закончить некоторые пуско-наладочные работы», — добавил Смит.
На днях президент России Владимир Путин заявил, что общее состояние объектов удовлетворительное. В то же время глава Кремля признал, что кое-где имеют место задержки, пишет Reuters.
Так, например, в последние месяцы стадион в Самаре, где будут сыграны шесть матчей чемпионата мира, буквально «замучили» различного рода заминки, поясняет информационное агентство.
«Городские и областные власти, подрядчики и все имеющие отношение к делу лица, однако, заверили, что закончат строительство стадиона к концу года», — подчеркнул директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий.
Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, напоминает Reuters.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия начинает самую смертоносную войну Акция «День без турникетов» привлекла более 10 тысяч москвичей На Поклонной горе пройдет мемориальная акция «Никто не забыт, ничто не забыто» В Воскресной школе храма Архангела Михаила в Тропареве прошли пасхальные концерты Al Jazeera: Россия развернулась в сторону Афганистана, когда США отвернулись от него

Последние новости