6 октября в Казахстане открылся IV Международный форум выпускников МГИМО

07.10.2017 2:13 0

6 октября в Казахстане открылся IV Международный форум выпускников МГИМО

Во Дворце независимости в Астане начал свою работу традиционный международный форум. На нём выпускники разных лет и поколений имеют возможность обсудить вопросы мировой политики и актуальные глобальные тенденции.

Значимость встречи определил список приглашённых почётных гостей. Участников приветствовали председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Чиновники прочли гостям обращения президентов Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина. По словам главы России, Астана является одним из центров многосторонней дипломатии. Многонациональное сообщество бывших студентов МГИМО живёт по принципам взаимного уважения и способствует развитию международного сотрудничества. Ректор Анатолий Торкунов поблагодарил организаторов за тёплый приём.

В течение трёх дней выпускников ждёт насыщенная программа. Вчера они посетили Национальный музей республики. Сегодня же после торжественной церемонии открытия начали работать секции обсуждений, посвящённые мировой торговле, опыту Казахстана в сопряжении интеграций и сотрудничеству в области культуры и образования. Вечером их ждёт поездка в Государственный театр «Астана опера». Завершится Форум завтра. Прощальным аккордом станет посещение самой узнаваемой достопримечательности столицы – монумента Байтерек.

«Ответственность и роль специалистов-международников как никогда важна для стабильности в мире», — прозвучало в обращении президента Нурсултана Назарбаева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воспитанники Воскресной школы храма Сергия Радонежского в Солнцево побывали в храмах Москвы На западе столицы с начала 2017 года сдано почти 900 тыс. кв. м. недвижимости Завершен монтаж панорамных стекол на западной стене станции метро «Мичуринский проспект» МГИМО удостоен 5 звезд QS B92: несмотря на «особые отношения» с Россией, сербы решительно идут в ЕС

Последние новости