Деньги на «оборонку»

07.10.2017 17:51 0

Деньги на «оборонку»

В 2017 году правительство РФ предлагает увеличить расходы на оборону на 179,6 млрд рублей. В итоге сумма составит 3,05 трлн рублей, следует, сообщают «Известия» со ссылкой на проект поправок в бюджет, внесенных в Госдуму.

При этом предлагается сократить расходы на другие направления, в том числе социальную политику, образование и здравоохранение. Речь идет о сокращении в сумме около 54 млрд рублей.

Ранее первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич объяснил причину увеличения расходов на национальную безопасность, в частности, пояснив: «сегодня необходимо решать вопросы по укреплению внутренней безопасности».

Перед этим Минфин РФ предложил увеличить расходы бюджета страны по статье «Нацбезопасность и правоохранительная деятельность» с 1,271 трлн рублей в 2017 году до 1,3 трлн рублей в 2018 году. При этом было предложено сократить расходы бюджета по статье «Национальная оборона» на 2018 год почти на 8%, то есть до 943,6 млрд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Hill: Россия считает обвинения Вашингтона в нарушении Договора о РМСД «голословными» Daily Beast: российским троллям не удалось устроить «чёрную войну» против Рождества WSJ: хорошая погода и слабый рубль сделали Россию «сельскохозяйственной сверхдержавой» Бесплатные смотровые бинокли появились на Воробьёвых горах RFE: Всероссийская федерация лёгкой атлетики «сожалеет» о решении IAAF

Последние новости