Прогноз на трехлетку

07.10.2017 11:42 0

Прогноз на трехлетку

«Оживление» и подъем строительной отрасли Кировской отрасли ожидается в 2020 году. Раньше вряд ли получится: для решения проблем рынка требуется длительное время. Сегодня это одна из немногих сфер экономики, показывающая спад. Практически во всех других динамика положительная. Об шла речь на заседании правительства 6 октября. Как отметила и.о. министра экономразвития Наталья Кряжева, ежемесячный объем строительных работ в регионе продолжает снижаться. - Масштабы спада по сравнению с началом года меньше, но говорить о стабилизации строительной отрасли еще рано. За январь-август объемы сократились более чем на четверть по сравнению с прошлым годом, - сказал Кряжева, отметив, что аналогичная ситуация во всех регионах ПФО.
В то же время другие отрасли демонстрируют подъем, в первую очредь, промышленность. На историческом минимуме находится уровень инфляции. Стабилизируется ситуация на рынке розничной торговли, продолжила Кряжева. Хорошие результаты показывает деревообработка, машиностроение, производство элетрооборудования. Впервые за 2,5 года начинает стабилизироваться ситуация в сфере торговли. Все позитивные тенденции учтены в прогнозе социально-экономического развития региона на ближайшие три года, который был одобрен на заседании. При этом из двух был выбран более "осторожный" вариант.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В фестивале славянского искусства «Русское поле» примут участие 57 регионов России СТРАНА: Волкер передумал и призвал украинцев голосовать за Порошенко The Conversation: НАТО закрепляется в Прибалтике в пику Москве Ползучая оккупация: в поисках решения Названо супероружие России, которое покончит с мировым доминированием США

Последние новости