Олег Сирота – о санкциях и бизнесе

07.10.2017 10:41 0

Олег Сирота – о санкциях и бизнесе

В России происходит самая настоящая сырная лихорадка. Стартуют сотни фермерских стратапов. И это благодаря контрсанкциям. Так считает из самых известных сыроваров страны, основатель и руководитель Истринской сыроварни «Русский пармезан» (Московская область) Олег Сирота.

— Я сам не мог решиться на такой проект, пока не ввели продуктовые контрсанкции, государство этим решением обеспечило сбыт и оградило меня щитом от конкурентов. Сотни, а, может, и тысячи людей пришли в отрасль именно благодаря введению продуктовых контрсанкций. Это ключевая веха развития сельского хозяйства. Лучшее, что происходило в нашей стране за последние 20 лет, — рассказал в интервью «БН» российский фермер.

Фальсификат по-прежнему остается одной из проблем отрасли. И государство с ней не борется: считает, что борьба с фальсификатом ударит по незащищенным слоям населения.

— Лучше кормить некачественным продуктом, лишь бы не было «голодного бунта». На мой вгляд, нам нужно просто не стесняться и ввести продуктовые карточки. В Германии они работают. В Штатах ими пользуются 100 млн населения. Это делают первая и вторая экономики мира, почему наша страна не может ввести. Еще надо ограничивать ввоз пальмового масла и нещадно карать, изымать оборудование и сажать за производство фальсификата, — говорит фермер.

Сотрудничество мелких фермеров с крупными торговыми сетями сыровар назвал «прямым путем к разорению»:
— В большие не пойдем, потому что они нас «съедят». Они акулы, мы для них еда. Идти маленькому фермеру в сеть — прямой путь к разорению.

Полный тест интервью с российский фермером-сыроваром Олегом Сиротой читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на портале bnkirov.ru

Фото: vk.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN: для Порошенко главный соперник на выборах — Путин, но сначала ему надо победить Зеленского Welt про встречу Путина и Меркель: контакт с ярко выраженной симпатией В школе № 1400 прошел урок мужества На проспектах Ленинском и Вернадского появились светофоры со светящимися опорами В ближневосточной политике США происходят кардинальные перемены

Последние новости