Патент на воздух

08.10.2017 10:30 0

Патент на воздух

В интервью «Первоисточнику» предприниматель из села Великорецкого Александр Шустов рассказал, зачем продает вятский церковный воздух. И сообщил, что делает на стартап патент.

Стеклянную банку (0,5 л), закрытую пластиковой крышкой, Шустов продаёт за 500 рублей, литровую – за тысячу, двухлитровую – за две, трехлитровую – за три. Возможен воздух после Литургии – с наценкой 25%. Воздух после посещения митрополита Марка дороже на 50%.

Сколько банок продал – не подсчитывал. Зато Шустов пояснил, для чего нужны деньги:

– Мы продаём в кубах, поэтому пока не считаем. Это же не то что бы просто банки, это своего рода пожертвования на восстановление великорецкого храмового комплекса. Я отдаю на это десятину, как положено. Ведь культовые сооружения на берегу никто не благоустраивает. Только перед Крестным ходом деньги выделит какой-нибудь бизнесмен, и там чего-нибудь подметут, подремонтируют.

Когда стартап «перейдёт в более устойчивую бизнес-модель», предприниматель намерен подумать над эстетическим оформлением банок.

— А пока занимаюсь другими вопросами: вот, отдал документы в Роспатент. В целом я рассматриваю это как своего рода сувенир, который дарят на праздник, чтобы можно было вспомнить, посмеяться, — отметил фермер.

Фото: vk.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сценарии для международных скандалов На Украине пробуждаются демоны Конгресс переоценил проблему фейсбука Топ-12 самых интересных событий в Западном округе Может ли Донбасс оставаться частью Украины?

Последние новости