Минфин дошел до Верховного суда

11.10.2017 11:41 0

Минфин дошел до Верховного суда

Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу минфина Кировской области на решение ряда судов. Дело связано с взысканием из бюджета региона более 10,3 млн рублей за перевозки пассажиров электричками в 2011 году.

Истцом выступило ОАО «Северная пригородная пассажирская компания». Перевозчик потребовал возместить из казны области убытки (выпадающие доходы), возникшие в результате перевозок в 2011 году пассажиров и багажа пригородным ж/д транспортом по территории Кировской области. 19 октября 2016 года иск перевозчика был удовлетворен, затем решение в силе оставили два вышестоящих суда.

В результате судья ВС РФ отказал минфину в передаче его кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам, говорится в решении.

Добавим, 21 сентября минфин обратился в Арбитражный суд Кировской области с заявлением об отсрочке исполнения судебного акта и приостановлении исполнительного производства. Рассмотрение заявления было назначено на 5 октября. По информации bnkirov.ru, заседание перенесено на 25 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия ведет себя как сверхдержава Русский Battlefield в Дейр-эз-Зоре Press TV: Шойгу призвал США объяснить, что их войска делают у границ России Sabah: три разных сценария в Сирии Открытие мемориальной доски

Последние новости