Заподозрили в аффилированности

11.10.2017 10:40 0

Заподозрили в аффилированности

В Арбитражном суде Кировской области продолжается рассмотрение дела завода «Тека Энтерпрайз», на котором сейчас введена процедура наблюдения. Одного из кредиторов подозревают в аффилированности, а другой участник дела заявил о возможности восстановить платежеспособность «Тэки».

Кредиторы «Тэка Энтерпрайз» не пришли к единому мнению о будущем завода.

Кредитор Штрусс Хорст Хайнрих Вернер обратился в суд с заявлением о включении в реестр требований более 193 млн рублей. Производство по этому делу приостановлено для проведения экспертизы. По ходатайству Штрусса суд запретил проводить первое собрание кредиторов: в настоящее время в реестр требований завода-должника включено 160,5 млн рублей, и в случае включения требований Штруса его голос на собрании будет решающим.

22 сентября остальные кредиторы подали заявление о снятии ограничения. Свои требования они обосновали, в частности, длительностью процедуры наблюдения, ущемлением своих прав и защитой "имущественных интересов Штрусса Х.Х.В., которого заявители считают аффилированным лицом".

Также кредиторы указали на то, что на первом собрании может быть введена процедура внешнего управления – за нее выступает большинство. Один из кредиторов — ООО «Тека Энтерпрайз» — заявил о возможности восстановления платежеспособности предприятия.

Суд считает, что «именно первое собрание кредиторов играет основополагающую роль и принимает судьбоносные для должника решения» (например, может быть введена процедура банкротства, которая следует за наблюдением). В итоге арбитраж отказался отменять обеспечительные меры: отложил проведение первого собрания кредиторов ООО «Тека Энтерпрайз».

Суд "не находит оснований для отмены принятых обеспечительных мер и отказывает в их отмене", говорится в решении суда. В документах поясняется, что такое решение принято, чтобы не нарушать законные интересы кредитора Штрусса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Станции метро «Фили» и «Студенческая» открыты для москвичей В Западном округе осталось снести 26 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения Все о криптовалютах Три причины, почему испортились отношения Украины с соседями WSJ: США готовят обвинение против российских чиновников в связи с кибератаками

Последние новости