Завершился I Открытый фестиваль авторской песни «Заезжий музыкант»

12.10.2017 12:07 10

Завершился I Открытый фестиваль авторской песни «Заезжий музыкант»

Межрегиональный музыкальный праздник проходил в Одинцовском районе Московской области и был организован ГБУК "ТКС Кунцево" совместно с МБУ КДЦ "Заречье".

Начало октября в Москве, как-то по- осеннему тихо. А чуть выедешь за ее пределы, и вовсе ощущается прозрачность, текучесть воздуха, природа становится строже, задумчивей. И именно в эти дни люди пишущие и поющие поэзию «сбиваются в стаи». Но они не готовятся к отлету, они собравшись вместе, воспаряют мыслью, чувством и звуком- начинается пора фестивалей авторской песни.

Открытый межрегиональный фестиваль авторской песни «Заезжий музыкант» проходил в этом году впервые. Стая талантливых поэтов, авторов и исполнителей слетелась под своды концертного зала «Заречье», где зазвучала поэзия и музыка. В жюри вошли: член Союза писателей России, поэт-песенник Владимир Яшин ,концертмейстер, руководитель коллектива народной песни Владимир Воронцов, поэт, музыкант, член Союза писателей России, член Российского авторского общества, директор музыкальной школы им. Саульского, руководитель клуба авторской песни «Западня», автор-исполнитель песен, романсов, музыкально-литературных композиций Леонид Резник, лауреат фестиваля авторской песни в Сан-Франциско, автор и исполнитель Тигран Осипов. Арбитрами стали актер и режиссер, автор и исполнитель, художественный руководитель ТКС «Кунцево» Андрей Никульский, музыкант, кандидат педагогических наук, певица, автор и исполнитель, лауреат многочисленных певческих конкурсов Наталия Тараканова, руководитель школы-студии авторской песни МБУ КДЦ «Заречье», преподаватель музыки, лауреат конкурсов авторской песни Андрей Скоков.

С первых минут фестиваля в зале царила какая-то душевная и располагающая к творческому общению обстановка.

На сцену поднимались многочисленные участники смотра, с радостью даря зрителям свою поэзию и музыку.

В числе конкурсантов были люди и в военной форме- это военнослужащие Президентского полка Масеев Александр, Панарин Дмитрий и Максимов Виктор. Их прекрасное выступление надолго заполнится благодарной публике.

Маленькая двенадцатилетняя поэтесса из Одинцова Полина Городецкая стала лауреатом I степени в номинации «до 16 лет», а самой старшей участнице Фестиваля – Гусевой Татьяне Иосифовне – семьдесят семь. И она в строю, с гитарой, награждена специальным дипломом «За преданность жанру».

Первое место среди поэтов поделили Семен Гонсалес , представляющий содружество «Московские окна», и Евгений Глушаков.

В номинации «Дуэт» уверенно вышли в лидеры мать и дочь- дуэт «Медовая ловушка» клуба авторской песни «Западня» Ольга Бардина-Маляровская и Евгения Бардина.

Ценителям жанра очень понравилось выступление Евгении Астафьевой из г. Одинцово, ставшей лауреатом I степени в номинации «Автор».

Замечательное выступление Геннадия Волкова из объединения «Древо» клуба «Горизонт»,ставшего лауреатом I степени в номинации «Автор музыки» очаровало членов жюри и слушателей тонкой музыкальной подачей поэтического материала.

Гостей и участников фестиваля порадовало качество звука самого зала МБУ КДЦ «Заречье» , а также работа звукооператоров Юрия Ростунова и Максима Кузьмичева.

И в заключение хочется сказать несколько добрых слов о людях, которых мы не видели на сцене и в жюри, но без них бы праздник песни вряд ли состоялся – это руководитель клуба «Горизонт» Аникина Наталия Юрьевна, Яна Ростиславна и Константин Игоревич Горбуновы, Орина Отрошко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Wirtualna Polska: после слов Трампа о НАТО в Польше задумались о других союзниках Трамп: Мы сделаем это быстро По-хорошему с американцами не получится Россия рубит сук, на котором сидит В детском доме–интернате ЗАО прошел противопожарный инструктаж

Последние новости