Аграрии жалуются на износ техники

12.10.2017 11:07 4

Аграрии жалуются на износ техники

Темпы сокращения сельхозтехники в Кировской области — одни из самых высоких в Приволжье. В то же время недостаточные возможности бюджета региона не позволяют решить эту проблему, об этом было заявлено на Коллегии Контрольно-счетной палаты.

— Износ тракторов в хозяйствах Кировской области составляет 80 %, комбайнов – более 40 %, — сообщает пресс-служба КСП. — По данным Кировстата техническое обеспечение сельскохозяйственных организаций области в 2014 – 2016 годах снизилось по разным видам техники в среднем на 16 %.

На решение проблемы в 2014-2016 годах. были направлены субсидий из областного бюджета на сумму 751,1 млн рублей. За счёт господдержки 200 сельхозтоваропроизводителям возместили часть затрат на приобретение 4,5 тыс. единиц техники и оборудования. Однако недостаточные возможности бюджета не позволили на сегодняшний день удовлетворить заявки на предоставление субсидий на сумму 338,4 млн рублей.

В КСП считают, что принимаемые меры не позволяют решить проблему старения и износа транспорта и оборудования. Темпы сокращения сельхозтехники в Кировской области одни из самых высоких в ПФО. Участники обсуждения заявили, что правительству области и министерству сельского хозяйства необходимо доработать нормативно-правовую базу, которая регламентирует оказание господдержки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин обставит Трампа в Хельсинки Мусору во дворе – не место Новые темы для экскурсий в Измайловском парке выбрали активные граждане Times: ведущий ITV так и не узнал, жалеет ли Уильямсон, что велел Москве «заткнуться и убраться» Что будет означать для зимних Олимпийских игр отсутствие российской сборной?

Последние новости