На «Мосфильме» записали песню к фильму «Крепкая броня»

26.01.2018 15:29 0

На «Мосфильме» записали песню к фильму «Крепкая броня»

В Первой музыкальной студии киноконцерна прозвучала новая композиция Александры Пахмутовой и Николая Добронравова « Курская дуга».

Она станет ключевой музыкальной темой для многосерийной военной драмы «Крепкая броня», которая посвящена знаковой битве.

Сценарий основан на воспоминаниях Советского офицера, танкиста-аса, участника Великой Отечественной войны, Героя РФ, генерал-лейтенанта Брюхова Василия Павловича. По сюжету главный герой оканчивает танковое училище. И сразу оказывается на передовой, в самом пекле – на Курской дуге.

–Фильм мы снимали блоками – летом и зимой. Конечно, привлекали исторических консультантов, но сам сценарий написан по книге. Она называется «Воспоминания танкового асса, – рассказывает продюсер картины Андрей Кретов. – Когда начали работать над фильмом, выяснилось, что ни одной песни о битве на Курской дуге нет. Есть множество других - про легендарные сражения за Сталинград, Москву, Ленинград. А Курскую битву, почему-то, обошли стороной. С этим я и приехал к Александре Николаевне Пахмутовой и Николаю Николаевичу Добронравову. Мне хотелось, чтобы это была большая мощная эпическая композиция. Для вдохновения показал фотографии, рабочие материалы самой картины и документальные фильмы про битву на Курской дуге. Они уехали в отпуск, а вернулись оттуда уже с готовой песней. И им удалось главное – передать ощущение и звучание той эпохи. Это какой-то новый, невероятно высокий уровень музыки и слов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Project Syndicate: Китай разыгрывает иранскую карту DT: в Лондоне увидели угрозу в испытаниях российского космического аппарата Собянин принял участие в параде московского кадетского движения Der Spiegel: спасибо, начальница! Die Welt: Меркель призвала укрепить кибероборону на фоне российской «гибридной угрозы»

Последние новости