18 октября — «500 дней до Универсиады 2019» в МГУ

13.10.2017 4:52 0

18 октября — «500 дней до Универсиады 2019» в МГУ

18 октября на территории МГУ имени М.В. Ломоносова – международного символа российского высшего образования, студенчества и науки, пройдет мероприятие «500 дней до Универсиады 2019». В этом году Россия впервые станет местом проведения Всемирной зимней универсиады и «500 дней до Универсиады 2019». Это уникальная возможность окунуться в атмосферу грандиозного праздника идейного единства и здорового спортивного духа, которую Универсиада из раза в раз дарит всем своим участникам и зрителям.

На площадке перед Главным зданием МГУ будет организовано интерактивное пространство, где гости смогут не только познакомиться с символом Универсиады 2019 U — Лайкой и узнать о возможностях участия в волонтерских программах, но и стать свидетелями телемоста с Красноярском. Там запустят часы с обратным отсчетом времени до начала XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в Красноярске.

В рамках мероприятия представители Московского университета проведут пресс-подход, в ходе которого появится возможность узнать официальную позицию главного вуза страны о сотрудничестве со Всемирной зимней универсиадой 2019 в Красноярске и об общем вкладе в развитие спорта среди молодежи и студентов России.

Напомним, что Универсиада является международными спортивными соревнованиями среди студентов, проводимыми раз в два года под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Универсиада 2019 в Красноярске – это первая зимняя Универсиада в России, в ходе которой будет разыграно 73 комплекта медалей в 11 зимних видах спорта. По предварительным прогнозам, в ней примут участие более 3000 спортсменов из более, чем 50 стран мира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Newsweek: на радость Путину российская оппозиция разрушает себя изнутри Сверхъестественная маневренность: американский эксперт восхитился российским Су-30СМ Россия ностальгирует по царскому режиму Выпуск №37-38/476-477 Сергей Хрущёв: что в советские годы, что сейчас, России не догнать Америку

Последние новости