Bild: немецкие концерны не проморгали возвращение России в автобизнес

15.10.2017 19:37 0

Bild: немецкие концерны не проморгали возвращение России в автобизнес

По примеру Volkswagen и Mercedes баварский концерн BMW подумывает открыть свой первый завод в «стране Путина», пишет Bild. «Это верное решение. Россия возвращается в автомобильный бизнес, а за BMW в Российскую Федерацию последуют ещё многие другие автопроизводители», — констатирует немецкий эксперт Фердинанд Дуденхёффер. Санкции ЕС? Недоверие к президенту России Владимиру Путину? «BMW, похоже, всё это не мешает: баварский автопроизводитель подумывает открыть в ближайшем будущем завод в Калининградской области», — пишет Bild.
Собственный завод в «стране Путина» для мюнхенцев — нечто «совершенно новое». До сих пор в России осуществляется только частичная сборка автомобилей баварского концерна. Как отмечает немецкий таблоид, BMW планирует инвестировать в российский регион несколько сотен миллионов евро.
«Учитывая многолетнее присутствие BMW в Калининградской области, привлекательный инвестиционный климат и планы местного правительства по его дальнейшему улучшению, мы рассматриваем Калининградскую область в качестве возможного места для строительства завода», — заявил представитель автоконцерна.
Из-за экономического кризиса активность BMW в России снизилась. Поскольку в последнее время российская экономика восстанавливается, а продажи автомобилей вновь выросли, баварский концерн, судя по всему, решил «поднажать», считает Bild.
Старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм назвал одной из причин возможного открытия завода в Калининградской области требование российских законодателей производить больше автомобильных деталей в Российской Федерации.
В свою очередь, эксперты также «делают ставку на Россию», продолжает немецкое издание. Так, например, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп считает план BMW целесообразным, так как Volkswagen, а недавно и Mercedes уже инвестировали немалые средства в Россию.
«Слабый рубль и улучшение инвестиционного климата делают привлекательными инвестиции в Россию для многих немецких предприятий», — подчеркнул Матиас Шепп.
Эксперт в области автомобилестроения Фердинанд Дуденхёффер полностью согласен с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, отмечает Bild. «Это хорошее и верное решение. Россия возвращается в автомобильный бизнес, а за BMW в Россию последуют ещё многие другие автопроизводители», — убеждён Дуденхёффер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Латвии: нашей стране необходимо стать донором ЕС Как миллиардеры становятся миллиардерами Городской шахматный турнир старшего поколения прошел на Поклонной горе 16 ноября Музей Победы приглашает на благотворительный джазовый фестиваль СМИ объяснили, почему США пожалеют о вторжении в Сирию

Последние новости