Ракета-носитель Центра Хруничева вывела на орбиту аппарат «Сентинель-5П»

16.10.2017 15:10 0

Ракета-носитель Центра Хруничева вывела на орбиту аппарат «Сентинель-5П»

На космодроме Плесецк в Архангельской области прошёл удачный старт ракеты-носителя «Рокот». В её задачи входило выведение на орбиту космического аппарата Sentinel-5P, принадлежащего Европейскому космическому агентству. Новый спутник, созданный в Великобритании, оснащён современным программным обеспечением для измерения качества атмосферы Земли.

Трёхступенчатая РКС «Рокот» способна выводить аппараты различного назначения сразу на несколько орбит. Эксплуатация данной серии началась в 2000 году. За 17 лет с космодрома Плесецк с её помощью доставлено по назначению 65 аппаратов.

Запуск «Сентинела-5П» является частью европейской программы по исследованию изменений окружающей среды и атмосферы «Коперник». С 2009 по 2016 год немецкая компания Eurockot Launch Services, используя разработки Центра на Западе Москвы, вывела на орбиту 4 измерительных устройства. GOCE, SMOS, SWARM и Sentinel 3A позволяют в реальном времени отслеживать масштабы изменений климатических условий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Contra Magazin: европейские вассалы находятся в плену военного авантюризма США Бомбардировщики Ту-95 оснащаются ракетами, которые можно перенацеливать в ходе выполнения задач боевого применения NI: трения между Россией и США отразились и на двусторонних контактах между людьми МВФ рекомендует России не тратить Фонд национального благосостояния Тиждень: европейская капитуляция

Последние новости