Завели уголовное дело

16.10.2017 15:10 0

Завели уголовное дело

В Оренбурге на чиновников департамента градостроительства земельных отношений городской администрации заведено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, чиновники отказали предпринимателям оформить землю в собственность. Прокурор расценил их действия как ущемление прав субъектов малого предпринимательства, а отказ посчитал «безосновательным и незаконным». Двое бизнесменов арендовали участок земли под строительство с 2014 года, возвели там два строения и в 2017 году намерены были оформить землю в собственность. Однако департамент им отказал бизнесменам, посчитав, что на участке можно построить лишь одно здание (второе посчитали самовольной постройкой). По земельному законодательству владельцы нескольких зданий могут оформить землю в общую долевую собственность, сообщает прокуратура. Кроме того, бизнесмены вносят плату за аренду, которая превышает размер земельного налога. Также банки отказывают им в выдаче кредитов из-за отсутствия права собственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электроснабжение в наше время – это всё! Как Россия и Китай хотят завоевать мир Обозреватель Bloomberg: Стокгольм не бьёт тревогу по поводу российских троллей — атака идёт изнутри Российский военно-морской флот готовится противостоять США в Сирии Les Echos: с 1917 года российская экономика только «похудела»

Последние новости