Минэкономразвития назвал драйверы развития ВВП

18.10.2017 11:53 0

Минэкономразвития назвал драйверы развития ВВП

По мнению Минэкономразвития, строительство, обрабатывающая промышленность, оптовая и розничная торговля станут главными драйверами российской экономики в ближайшие годы.

Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития России на 2018–2020 годы, разработанного ведомством, сообщают сегодня «Известия».Рост промпроизводства ускорится с 1,3% в прошлом году до 2,5% в перспективе 2018–2020 годов, сообщается в макропрогнозе. До 2020 года на 0,8 процентного пункта увеличится доля строительства. Оживление отрасли может быть сигналом к повышению активности в производственных секторах, где любой завод и создание новых мощностей начинаются со стройки, поясняют эксперты.
Обрабатывающие производства увеличат свою долю в ВВП на 0,4 п.п. с 2017 по 2020 год. Рост показателя связан с развитием импортозамещения в отраслях пищевой промышленности. Также основным драйвером в этом году станет восстановление потребительского спроса. По прогнозу Минэкономразвития, он привнесет в прирост ВВП 1,2 процентного пункта.
Влияние экспорта на ВВП будет близким к нулю, что связано с умеренно высокими темпами роста как экспорта, так и импорта товаров и услуг, отметили в Миэкономразвития.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Washington Post: Трамп перестраивает Ближний Восток в пользу России Глава Пентагона: Задача американских вооруженных сил ясна – сокрушить Россию или Китай в случае военного столкновения США выдумали ракетный запуск Китая для критики Пекина Aktuálně: Россияне — против памятников чехословацким легионерам Открытие выставки «Шоа-Холокост»

Последние новости