Экс-главе вынесли приговор

18.10.2017 12:53 0

Экс-главе вынесли приговор

В Кировской области осужден 37-летний экс-председатель СПК «Вотский». Он признан виновным по ряду статей: невыплата зарплаты, мошенничество и растрата в крупном размере, сообщили в прокуратуре области.

Установлено, что экс-глава хозяйства в январе-апреле 2017 года не выплатил 6 работникам зарплату на общую сумму более 47 тысяч рублей. После возбуждения следователями уголовного дела и вмешательства прокуратуры долги погашены.

Кроме того, экс-руководитель осужден за хищение обманным путем более 128 тысяч рублей, полученных им от контрагентов СПК «Вотский» в счет погашения долгов. В перид получения денег руководителем предприятия он не являлся, поэтому полномочий на сделку не имел.

— Также признан виновным в том, что в ноябре-декабре 2016 года, используя служебное положение, умышленно похитил путем растраты более 3 тонн семян СПК, причинив хозяйству более 340 тысяч рублей ущерба, — сообщили подробности в прокуратуре.

Суд признал экс-председателя виновным. С учетом совокупности смягчающих обстоятельств и полного возмещения материального ущерба назначил наказание в виде 130-тысячного штрафа. Приговор в законную силу не вступил, добавил источник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AgoraVox: Ману и белокурая чума Журналист Die Welt обвинил Германию в высокомерном отношении к России Halò noviny: Якобы НАТО никогда не нападет на Россию Россия контролирует Черное море Страна: Вашингтон хочет почистить окружение Зеленского

Последние новости