В Музее Победы отметили «День в музее для российских кадет»

18.10.2017 15:55 0

В Музее Победы отметили «День в музее для российских кадет»

17 октября в Музее Победы прошли праздничные мероприятия в ходе акции «День в музее для российских кадет». Ребята в форме почтили память героев прошлого, а затем сами продемонстрировали свои навыки и знания на интерактивной программе. Завершился вечер праздничным концертом.

Акция «День в музее для российских кадет» была впервые проведена в 2015 году как часть празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ее цель – сформировать у воспитанников кадетских учреждений уважительное отношение к российской культуре, направить ребят в форме на путь благородства, образованности и патриотизма – качеств настоящего российского офицера. Девиз акции в 2017 году – «Хранители Отечества – хранители культуры».

«Сегодня Музей Победы принимает в гостях московских кадет, – говорит директор учреждения Александр Школьник. – Они – наше будущее, наша опора, ведь главная обязанность кадета – хранить верность Отечеству. В Музее Победы регулярно проходят мероприятия для кадетских школ и корпусов, поэтому многие кадеты здесь не в первый раз. Сегодня мы подготовили для них специальную культурную программу. Надеюсь, в следующем году у нас получится пригласить в гости кадет из других городов, познакомить их с музеем. Хочу пожелать всем кадетам, дорожить честью, не терять достоинства, никогда не предавать друзей и, конечно, учить историю своей страны – это самое важное!»

Начался праздник с торжественной линейки. В этом году на «День в музее» прибыли воспитанники трех учреждений: кадетские классы из школ №878, №962 и №1465 имени адмирала Н.Г.Кузнецова. Перед ребятами в роли Василия Теркина выступил актер Московского областного Драматического театра Николай Кружков. Персонаж Твардовского поздравил кадет с их персональным праздником, напомнил о важности любви к Родине и исторической памяти, пожелал здоровья и всяческих успехов.

Затем ребята отправились на квест-фотокросс "Мужество не имеет возраста", на котором им было необходимо отыскать цепь зашифрованных экспонатов, так или иначе связанных с темой детства во время Великой Отечественной войны. Подвиги "молодой гвардии" и стойкость юных ленинградцев лишний раз напомнили кадетам о непреходящих ценностях, важных как семьдесят лет назад, так и сейчас. Дети с воодушевлением разыскивали экспонаты, фотографировались и слушали историков музея.

Завершился день праздничным концертом, на котором выступали такие же молодые и энергичные как их гости ребята из студии эстрадного вокала "МегаСаунд" Московского городского дворца детского и юношеского творчества. Сначала группа старшеклассников, а затем и известные мелодии: ""Эх, дороги", "Шел солдат", "Прадедушка", "Солнечный круг" и другие. Сложно было не подпевать юным и звонким голосам, а затем наконец расстаться с кадетским праздником, когда программа подошла к концу. Кадетам пожелали всех благ и напомнили, что их всегда рады видеть в музее на Поклонной горе.

"Сейчас в СМИ много материалов про Великую Отечественную войну, — рассказывает воспитатель кадетского класса школы №878 Сергей Киртичук. — Но им не всегда хватает достоверности, в художественных же произведениях, сами понимаете, всегда есть доля художественного вымысла. Реальность — только в музее. Уже четыре года с детьми с удовольствием посещаем Музей Победы. Можно много говорить, например, что из себя представляет пушка-«сорокопятка». Но совсем другое дело своими глазами увидеть эту неказистую трубочку, способную, тем не менее, в умелых руках подбивать танки».

"В Музее Победы много интересного, — делится впечатлениями кадет Полина Сахарова. — Это и 3D фильм, и голограммы, и, конечно, многочисленные экспонаты. Здесь соединяются современные технологии и история".

"Здесь уже в третий раз — рассказывает кадет Иван Стрижевский. — Очень понравился 3D-фильм. Смело советовал бы своим друзьям тоже посетить Музей Победы".

На кадетский праздник в следующем году музей откроет двери не только для москвичей, но и для ребят из регионов. До новых встреч на Поклонной горе!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РАНХиГС будут разработаны образовательные программы по блокчейну и криптовалюте Машиноместа от государственного застройщика Сотрудники полиции Западного округа и Общественного совета при УВД прочитали лекцию учащимся Касперский: я не российский шпион Торговля органами как способ выжить

Последние новости