Торг уместен

21.10.2017 14:20 2

Торг уместен

Сегодня на рынке недвижимости Кирова одновременно продаются более 16 тысяч квартир и более тысячи индивидуальных жилых домов.

В среднем покупатель смотрит 4-5 объектов, прежде чем принимает решение о покупке. Иногда просмотров может быть гораздо больше. В такой ситуации способность продавца дать скидку становится важным конкурентным преимуществом, считают аналитики компании «Realty Group».
— По данным агентств недвижимости, в сегменте вторичного жилья до 45% собственников соглашаются скорректировать цену своего объекта. Средний размер скидки по рынку составляет 7%. Это показатель по объектам, проданным с помощью риэлторов. Собственники же, продающие самостоятельно, зачастую вынуждены снижать цену гораздо сильнее, чем на 7%, — расказали в компании.

Последний критерий связан с рядом факторов. Собственники, продающие самостоятельно, в большинстве своем оценивают свою недвижимость гораздо выше рыночной, поэтому размер скидки включает себя еще и это удорожание. Помогают торговаться и риэлторы, действующие в интересах своего покупателя.
— Также не отстают и застройщики, активно предлагая своим клиентам различные скидки и бонусы. Застройщики могут предложить скидки до 20% в рамках публичных акций. В индивидуальном порядке клиенту может быть предоставлена скидка от 3% до 10%, — рассказали bnkirov.ru в компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Independent: «российские боты» в Twitter болели за Трампа в 10 раз сильнее, чем за Клинтон Гендерное неравенство, о котором никто не говорит Зурабишвили: российские туристы скоро вернутся в Грузию (Грузия online) Аэропорт Внуково впервые принимает участие в турнире Чемпионата корпоративной лиги Апостроф: исчезновение Крыма в детской игре вызвало негодование украинцев

Последние новости