Тарифы подкорректируют

23.10.2017 20:57 0

Тарифы подкорректируют

Вятская ТПП и аналогичная структура в Саратовской области стали лидерами по числу обращений в Торгово-промышленную палату РФ, связанных с ростом тарифов. Речь о ценах на электроэнергию и мощность.

О ситуации, сложившейся в этой сфере в Кировской области, на профильной комиссии в федеральной палате рассказал вице-президент Вятской ТПП Леонид Перминов. Суть сводится к следующему: тарифы растут, и этот рост наносит ущерб развитию экономики. Стоимость затрат на электроэнергию составляет значительную долю в себестоимости производимой продукции. Кроме того, она занимает львиную долю затрат предпринимателей, работающих в сфере торговли и оказания услуг, поддержал Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ.

В своем выступлении он отметил, что ситуацию «возможно объяснить с точки зрения существующих правил и нормативных правовых актов», регулирующих правила формирования тарифов. В то же время повышение стоимости энергоносителей «снижает конкурентоспособность производимой продукции, делает её уязвимой по отношению к импортной продукции и это учитывая импортные пошлины и затраты на транспортировку».

— Для предприятий, в которых затраты на электроэнергию являются ключевыми, повышение тарифов наносит серьезный удар по финансовому положению, — пояснил Курочкин.

По результатам заседания комитет решил подготовить конкретные предложения по корректировке действующего законодательства. В дальнейшем они будут направлены на рассмотрение в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, сообщили в Вятской ТПП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

26 января откроется выставка «Первозданная Россия» Между «Юнармией» и Центральным музеем Великой Отечественной войны подписано соглашение о сотрудничестве Wall Street Journal: внешнеполитические успехи Путина лишь маскируют слабость России Daily Mail: британские парламентарии призывают увеличить военный бюджет для борьбы с «российской угрозой» Не нужна нам японская помощь

Последние новости