Татьяна Батышева рассказывает о разумном использовании гаджетов детьми

23.10.2017 17:54 0

Татьяна Батышева рассказывает о разумном использовании гаджетов детьми

Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Татьяна Батышева рассказывает о разумном использовании гаджетов детьми. Стоит ли прибегать к помощи современных технологий в воспитании малышей?

Как детский невролог хочу напомнить родителям о вреде чрезмерного использования гаджетов в воспитании и играх с детьми. Хочу сказать, что я не за то, чтобы отменить Интернет, но важно правильно оценивать риски. Неадекватное взаимодействие с гаджетами может нанести вред развитию малыша. В своей врачебной практике я уже столкнулась с такими проблемами:

ЗАДЕРЖКА ПСИХОРЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ.

Очень частный диагноз сегодня. К двум годам каждый ребёнок должен говорить не менее 200 слов. Я часто слышу, что многие дети этого не могут. А всего 10-20 лет назад этой норме не удивлялись. Это происходит потому, что мама перестала петь колыбельные песни. Перестала разговаривать с малышом. Читать ему. Потому что ей проще дать гаджет и сказать: «Посмотри мультфильм!» На самом деле, псевдоразвивающие мультики для детей в год, а то и раньше – это очень вредно.

СНИЖЕНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА.

Это логичное продолжение первого пункта. Дети и родители очень мало общаются сегодня. Ребёнку неоткуда научиться понимать, что такое грусть, радость, гнев и как со всем этим обращаться! Планшет не учит понимать эмоции, адекватно выражать их. Это ведёт к тому, что у ребёнка возникает агрессия в мир и аутоагрессия. Это достаточно частая проблема, с которой сталкиваются сегодня врачи, и я об этом тоже писала целую серию материалов.

Больше информации о здоровье малышей доступно на страничке «Большая Мама» в Истаграме: https://www.instagram.com/bolshaya__mama/.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политтехнолог: страшно не «вмешательство» Москвы, а доверчивость американцев Сирийская математика: вычесть, чтобы приумножить Российско-израильское братство по оружию Судья Гинзбург, не принимайте премию, которую финансируют путинские олигархи Запад должен помнить о величии России

Последние новости