«Уклонистов» не пустят к постам

23.10.2017 13:45 0

«Уклонистов» не пустят к постам

На предстоящем пленарном заседании ОЗС планируется рассмотреть законопроект, предусматривающий новые ограничения для попадания на пост муниципального чиновника. С инициативой вышел депутат Валерий Басюк.

Нововведений два. Первое уточняет запрет для муниципальных служащих на участие в управлении некоммерческими организациями. За исключением ряда случаев, в частности, участия в управлении политической партией, участия в съезде (конференции) или общем собрании «иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских коперативов, товарищества собственников недвижимости» и т. д.

Вторым изменением «вводится десятилетний запрет на замещение должностей муниципальной службы для лиц, уклонявшихся от военной службы по призыву», говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект разработан для приведения регионального законодательства в соответствии с федеральным, уточняется в документе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Augsburger Allgemeine: Путин избегает «советских ошибок», но совершает собственные Саморазрушение американской демократии Independent: «медового месяца» Трампа с Россией надолго не хватило Студенты МТУ посетили XXII Международную выставку средств обеспечения безопасности государства Жители Ново-Переделкино возложили цветы к памятникам солдат, погибших в Великой Отечественной войне

Последние новости