Штрафы за лес

25.10.2017 19:41 0

Штрафы за лес

Правительcтво региона предлагает ввести штрафы для предпринимателей за несоблюдение законодательства в сфере организации пунктов приема древесины. Они будут составлять от 150 до 350 тыс. рублей.

Инициатива обсуждалась сегодня на комитете по промышленности Заксобрания региона. — На 23 октября текущего года министерством лесного хозяйства зарегистрировано 1336 пунктов приема древесины, — начал свой доклад Максим Кочетков, зампред правительства Кировской области. — Согласно информации, представленной от муниципальных образований, на территории региона работает более 15000 пунктов. Такая существенная разница говорит о недостаточной исполнительской дисциплине со стороны предпринимательского сообщества. В связи с этим был разработан законопроект, которым предусмотрена ответственность в виде предупреждений и штрафов за следующие нарушения закона: — непредоставление документов для постановки в пункты приема древесины или предоставление их с недостоверными сведениями; — отсутствие на пункте приема переработки древесины документов учета древесины; — невнесение или внесение недостоверных сведений в документы учета древесины; — непредоставление отчета древесины или внесение в него недостоверных или неполных сведений. — Подобный закон является актуальным в ряде субъектов страны, — продолжил Кочетков. — Так, в Иркутской области за данные нарушения предусмотрены штрафы в размере от 400 до 500 тысяч рублей, в Архангельской — от 100 до 150 тыс. рублей. Размеры штрафа, установленные нашим законом, ниже среднего по сравнению с другими субъектами страны и составляют от 150 до 350 тыс. рублей для юридических лиц, от 30 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, к которым приравниваются и ИП. При определении размера штрафов было учтено мнение предпринимательского сообщества. Депутаты поддержали законопроект.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

New York Times: Олимпиада без России — как мясо без соли и перца Светская львица идет в президенты Эксперт объяснил рост популярности столицы в Instagram FAZ: Белоруссия заигрывает с Европой, но остаётся «белым пятном» в тени России Ким дотянулся до США

Последние новости