С 27 по 29 октября в Музее Победы пройдёт «День кадетского класса на Поклонной горе»

26.10.2017 17:14 0

С 27 по 29 октября в Музее Победы пройдёт «День кадетского класса на Поклонной горе»

В Музей Победы возвращается проект «День кадетского класса на Поклонной горе». В рамках этого проекта лучшие кадеты Москвы получают возможность встать в почётный караул у Огня Памяти и Славы на Поклонной горе и поучаствовать в интересной культурно-интеллектуальной программе, специально приготовленной для ребят нашим музеем. На этой неделе на вахту заступают кадетские классы из трёх московских школ. В пятницу, 27 октября, на пост встают воспитанники ГБОУ «Школа № 384 имени Д.К. Корнеева», на следующий день – из ГБОУ «Школа № 1573», а в воскресенье смена переходит к ребятам из ГБОУ «Школа № 429 «Соколиная гора». Воспитанники кадетских классов на Посту №1 отдадут дань памяти всем погибшим за Отечество. В субботу, 28 октября, их вахта будет, в первую очередь, посвящена всем лётчикам и сотрудникам отечественной армейской авиации.

28 октября День кадетского класса пересекается с Днём армейской авиации. Дружат ли кадеты с авиацией? Даже очень. Это могут подтвердить ребята из Кадетской школы-интерната № 1. Воздушно-космический профиль подготовки кадет в школе-интернате начали внедрять ещё в 2012 году, а в 2015-м открыли специализированный образовательный центр «Авиатор». В просторной аудитории установлен настоящий самолёт ЯК-52, подключенный к программе виртуальной симуляции полета, располагается ряд авиатренажёров аудиторного типа, по-простому компьютеров со специальным программным обеспечением для полной имитации полёта. В создании центра кадетам помогли Московский авиационный институт и Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Главная задача «Авиатора» – подготовка кадет к поступлению в высшие авиационные учебные заведения.

Музей Победы всегда очень рад таким гостям, как кадеты. Здесь рвущиеся в небеса юные сердца всегда могут найти вдохновение и исторический пример. «День кадетского класса на Поклонной горе» – значимый компонент в воспитании столичных ребят в форме, который еженедельно притягивает к себе всё новые и новые кадетские группы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дошколята узнали, чем опасен огонь! FAIR: нападками на RT США покушаются на независимые СМИ и свободу слова Триумфальная победа или новый Афганистан? Жители запада Москвы продолжают задавать вопросы по реновации Telepolis: НАТО усиливает военное присутствие в Румынии и на Чёрном море

Последние новости