"Театр на Спасской" открывает театральную лабораторию для подростков

26.10.2017 13:13 0

В ноябре кировский театр юного зрителя запускает новый проект – театральную лабораторию для подростков от 12 до 16 лет, которая поможет ребятам красиво говорить, двигаться, преодолеть страх сцены, познакомиться с театральным закулисьем и – кто знает?! – быть может и выбрать будущую профессию.

Открытия такой театральной лаборатории Киров ждал давно: в театр регулярно поступают вопросы от родителей и самих подростков, есть ли возможность поближе познакомиться с театром, освоить азы актёрского мастерства и попробовать свои силы на сцене. С возвращением в труппу актрисы, режиссёра и театрального педагога Наталии Красильниковой мечта многих кировчан сможет осуществиться. Именно Наталия будет курировать лабораторию, а помогать ей будут коллеги по актёрскому цеху и вся команда театра. В программе обучения предусмотрены занятия по мастерству актёра, сценической речи и сцендвижению, танец и другие театральные дисциплины. – Поступление в Театральную лабораторию подразумевает знакомство преподавателей и будущих учеников и будет проходить в несколько туров, – рассказала Наталия Красильникова. – Для участия в первом туре желающим необходимо подготовить творческую «визитную карточку». Она может быть предъявлена с помощью любых выразительных средств, которые возможны на сцене: песня, танец, стихи (свои или чужие), монолог, пение, пластическая зарисовка, кукольный номер и так далее. Но есть ограничение по времени – это две – три минуты. Кастинг в театральную лабораторию "Театра на Спасской" состоится в понедельник, 6 ноября. С 15.00 на экспериментальной сцене "Театра на Спасской" будет проходить первый отборочный тур. В ноябре станет известно расписание занятий в театральной лаборатории и будет названа стоимость обучения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вести.ua: топ-5 случаев вранья Тимошенко TAI: верим, что Зеленский уведет Украину от России Внешняя политика играет на руку режиму Путина Как проверить партнера на верность? Куда обратиться? Война будущего начнется в интернете

Последние новости