Трудоустройство выпускников с инвалидностью: как усилить возможности и минимизировать риски?

27.10.2017 21:08 1

Трудоустройство выпускников с инвалидностью: как усилить возможности и минимизировать риски?

Представители Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВятГУ проведут в г. Ижевске брейкаут.

2 ноября 2017 года в Удмуртском государственном университете соберутся представители вузов Приволжского федерального округа для того, чтобы обсудить возможности, риски и перспективы трудоустройства выпускников с инвалидностью. Инклюзивное образование значительно расширяет возможности трудоустройства выпускников с инвалидностью. Однако существующие механизмы рынка труда и сами работодатели не готовы к созданию особых условий обеспечения их трудовой деятельности. Проблема носит комплексный характер и требует всестороннего обсуждения. Необходимо выработать взвешенную стратегию трудоустройства выпускников с инвалидностью с учетом успешных и эффективных практик, мирового и отечественного опыта достижений, артикуляции современной экономической и социальной политики. Об этом состоится разговор участников брейкаута — работодателей, представителей общественных организаций, медико-социальной экспертизы, вузов, организованный совместными усилиями Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Вятского государственного университета и Удмуртского государственного университета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Угрозы Кима, написанные кириллицей «Умом Россию не понять»: Neue Zurcher Zeitung признало неспособность Запада разгадать суть «русского характера» Трамп: «Большой семёрке» следует позволить России вернуться за стол переговоров Der Spiegel: новый год, новые протесты, прежняя растерянность 1 сентября в Иверском храме будет отслужена Божественная Литургия на английском языке

Последние новости