Трудоустройство выпускников с инвалидностью: как усилить возможности и минимизировать риски?

27.10.2017 21:08 1

Трудоустройство выпускников с инвалидностью: как усилить возможности и минимизировать риски?

Представители Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВятГУ проведут в г. Ижевске брейкаут.

2 ноября 2017 года в Удмуртском государственном университете соберутся представители вузов Приволжского федерального округа для того, чтобы обсудить возможности, риски и перспективы трудоустройства выпускников с инвалидностью. Инклюзивное образование значительно расширяет возможности трудоустройства выпускников с инвалидностью. Однако существующие механизмы рынка труда и сами работодатели не готовы к созданию особых условий обеспечения их трудовой деятельности. Проблема носит комплексный характер и требует всестороннего обсуждения. Необходимо выработать взвешенную стратегию трудоустройства выпускников с инвалидностью с учетом успешных и эффективных практик, мирового и отечественного опыта достижений, артикуляции современной экономической и социальной политики. Об этом состоится разговор участников брейкаута — работодателей, представителей общественных организаций, медико-социальной экспертизы, вузов, организованный совместными усилиями Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Вятского государственного университета и Удмуртского государственного университета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мы унизили Россию и теперь расплачиваемся Как инвестиции влияют на экологию Сотрудники Госавтоинспекции ЗАО подвели итоги общегородского мероприятия «Нетрезвый водитель» Бывший секретарь ВМС США: Китай, Россия, Иран угрожают Америке новым Перл-Харбором National Interest: НАТО десятилетиями спасалось от наступления России ядерными угрозами

Последние новости