Ученики гимназии №9 имени С.Г. Горшкова прошли посвящение в гимназисты в Музее Победы

27.10.2017 14:46 0

Ученики гимназии №9 имени С.Г. Горшкова прошли посвящение в гимназисты в Музее Победы

Лучшим ученикам из города Коломенское Московской области торжественно вручили стипендию. Первыми поздравить гимназистов в Музее Победы пришли кадеты Навигацкой школы и ветераны ВМФ России.

Учеников 10-х классов гимназии №9 ежегодно посвящают в гимназисты. В этот раз церемония прошла вне школы – в Музее Победы, где открыта выставка «Легендарный флотоводец». Она посвящена дважды Герою Советского Союза адмиралу С.Г. Горшкову, славное имя которого и носит гимназия №9.

«Дорогие ребята, я думаю, вы не только поняли, но и прочувствовали, в каком знаковом месте мы сегодня находимся, – обратился к десятиклассникам директор гимназии Михаил Руденков. – Музей Победы – священное место для нашей страны. Победа в Великой Отечественной войне – это самый радостный праздник для каждого россиянина. Я желаю вам достойно нести звание гимназиста гимназии имени дважды Героя Советского Союза адмирала флота Советского Союза нашего великого земляка Сергея Георгиевича Горшкова. Удачи вам и всего самого наилучшего!»

В церемонии участвовали кадеты школы-интерната «Навигацкая школа». Гимназия №9 и Навигацкая школа недавно стали школами-побратимами. Эта церемония – первое совместное мероприятие. В знак дружбы ученики школ обменялись подарками.

«Очень символично, что традиция дружбы наших школ зарождается именно в Зале Славы в день, когда вас посвящают в гимназисты. Предлагаю закрепить наш дружеский союз обменом подарков», – заявил заместитель директора по воспитательной работе Навигацкой школы Валерий Балашов. Гимназисты подарили кадетам портрет адмирала Горшкова и герб гимназии, а те им – форму кадет Навигацкой школы.

С 2005 года трём лучшим ученикам гимназии вручается стипендия имени С.Г. Горшкова. «Это красивая традиция и дань памяти выдающемуся флотоводцу. Для ребят это почётно. За награду они борются», – пояснил директор гимназии. На церемонии стипендиатов объявил и поздравил первый заместитель «Клуба адмиралов» вице-адмирал Валерий Дорогин.

«В нашей школе у каждого класса есть свой капитан, – рассказывает один из стипендиатов Екатерина Иванова. – На совете капитанов мы выдвигали кандидатов на стипендию, обсуждали их заслуги, голосовали. Потом решение совета рассматривала администрация школы. Я была выдвинута за активное участие в жизни школы: за организацию акций, праздников и конкурсов. Присуждение мне стипендии означает, что школа оценила мои труды и старания».

В конце церемонии ученики двух школ сделали общую фотографию в Зале Полководцев и договорились приехать друг к другу в гости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В храме Александра Невского состоялся первый детский музыкальный концерт Русские считают слабым западный мир То, что мертво, умереть не может Поиграть мускулами, чтобы стать посредником Турецкие помидоры возвращаются

Последние новости