• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

НАТО предупредила Турцию о последствиях покупки С-400

29.10.2017 4:12 0

НАТО предупредила Турцию о последствиях покупки С-400

Глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел (Petr Pavel) в сделанном 25 октября заявлении отметил, что «каждая страна суверенна при принятии своих решений, но планируемая Турцией покупка ракет С-400 не позволит Анкаре стать частью любой интегрированной системы противовоздушной обороны с союзниками по НАТО». Могут возникнуть и другие технические ограничения, подчеркнул он. 12 сентября президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция подписала с Россией соглашение о покупке С-400. Системы С-400, которые считаются одними из лучших используемых в мире систем противовоздушной обороны большой дальности, способны уничтожать не только все виды летательных аппаратов — пилотных и беспилотных — но и крылатые, баллистические ракеты.
«Создаст сложности для средств союзников»
Павел, отвечая на вопросы журналистов, сказал: «Принцип суверенитета, разумеется, действует при закупке военной техники, но страны суверенны как при принятии своих решений, так и в случае, когда им придется столкнуться с последствиями этих решений». «Наличие С-400 даже как отдельной установки, не интегрированной с системами противовоздушной обороны НАТО, создаст сложности для средств союзников, которые могут быть потенциально размещены на территории этой страны», — подчеркнул Павел. Было бы справедливо обсудить эту тему среди союзников, озвучить тревоги и потенциальные трудности, отметил он.
«Покажите мне одну единственную нацию, которая совершенна»
Павел отметил, что Турция остается ключевым членом НАТО, а по поводу критики за уход Анкары от принципов демократии сказал: «Когда речь заходит о нехватке демократии, покажите мне одну единственную нацию, которая совершенна. Никто не идеален». Комментарии читателей vatandaş: В Греции есть аналогичные ракеты, нет? Если есть, то что на это на протяжении многих лет говорила НАТО? NE MUTLU TÜRKÜM DİYENE ATATÜRKÇÜ YENİÇAĞ OKURU: Как НАТО противна. С другой стороны, США передают тысячи грузовиков современных тяжелых вооружений РПК (Рабочей партии Курдистана). Террористов вооружают, а нас, нашу страну предают. Практически все страны мира — для нас враги… Они не хотят, чтобы мы развивались, модернизировались, боролись с РПК и ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.), только препятствуют этому. Откуда такая враждебность к турецкой нации? Отныне каждый будет знать свое место, мы, Турция, будем делать все необходимое, чтобы защитить нашу страну, наших граждан, не допустить оккупации. tamer: На что/кого полагается представитель НАТО, угрожая Турции и не угрожая Греции, которая многие годы располагает похожими системами?
Ekrem kaya:
Значит, пусть НАТО вооружает РПК, а когда мы принимаем меры, это не подобает союзничеству, да? Ваш союзник — РПК. Народ проснулся. Мы вам не верим. AK GENÇ: Эй, НАТО!!! Раз уж вы не хотели, чтобы мы покупали эти ракеты, вы бы продали!!! Но в этом вся ваша натура!!! Вечное мошенничество!!! Перед вами — новая Турция!!! И ей никто не может угрожать!!!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В больших автобусах и трамваях отменят турникеты с 1 января 2018 года Сотрудники Госавтоинспекции ЗАО подвели итоги общегородского мероприятия «Нетрезвый водитель» Reuters: ФИФА оценила готовность России к ЧМ-2018 как хорошую Не ходите, дети, в Америку гулять Что осталось от революции 1917 года?

Последние новости