Пошли штрафы

28.10.2017 11:37 0

Пошли штрафы

На заседании общественно-консультативного совета при Кировском УФАС озвучили результаты проверок кировских торговых сетей и суммы уже выписанных штрафов за нарушение «Закона о торговле».

Напомним, внеплановые проверки на предмет соблюдения федерального закона прошли в отношении 11 торговых сетей, имеющих 456 торговых объектов (супермаркетов и магазинов) на территории Кирова и области. Проанализировано 263 договора с поставщиками (в августе ведомство сообщало, что выявлено 8 нарушений).

— По результатам проверочных мероприятий возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц. К настоящему моменту сумма наложенных штрафов составила 1 млн 040 рублей, — сообщила на заседании зам. руководителя управления – начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Ирина Мищихина.

Ранее bnkirov.ru сообщал, что за нарушение законодательства о торговой деятельности на 500 тысяч рублей оштрафовано ООО «Огни». Общество превысило совокупный размер вознаграждения от поставщика продукции более чем на 5% от цены товара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УП: Киев обещает отгородить Харьковскую область от России «Стеной» до конца года «Русские преуспели там, где Пентагон потерпел неудачу»: NI о новой стратегии армии США ЛБ: ради экспресс-переименования улицы в честь Маккейна в Киеве переписали закон 24 канал: закон «Об образовании» вызвал недовольство на западе Украины EurActiv: Прибалтика намерена покончить с «зависимостью от российской электросети» и подключиться к Европе

Последние новости