Как прокормить население?

28.10.2017 10:37 0

Как прокормить население?

Будущее продуктового рынка в России – генно-модифицированные продукты. Мы к этому все равно рано или поздно придем, лет через 15, и ничего плохого в этом нет. Так считает директор ООО «ХимИнвест» (компания-инвестор «Верхнекамских удобрений» в пос. Рудничный) Григорий Торский. Григорий Торский. — У нас генная инженерия пока активно не развивается потому, что мы технологически безнадежно отстаем в этой сфере. Хорошо помню, как мне было лет 11, и по телевизору сказали о рождении 4-миллиардного ребенка. Сейчас нас под 8 млрд, еще через тридцать лет будет 12 млрд, а пахотных земель все меньше и меньше: урбанизация. Как прокормить население? Либо новые технологии, химизация, ГМО и прочее, либо половину населения планеты надо будет куда-то деть, — рассказал в интервью «БН» Григорий Торский. К тому же с развитием биоэнергетики много площадей отдается под восполняемые энергоресурсы, например рапс (перерабатывается в рапсовое масло, которое используется в качестве альтернативного топлива).
— Это тоже конкуренция продуктам питания. Сельхозтоваропроизводителю по большому счету все равно, что производить: что дает максимальную прибыль, то и будет выращивать. По поводу страшилок… Они у нас по любому поводу придумываются, достаточно вспомнить, что кибернетика, это продажная девка империализма, а генетика – лженаука, — считает Торский.
Рассуждая о «рецептам» решения российских проблем, Торский подчеркнул: они не какие-то уникальные, все они решаемы, и уже не раз в мировой истории решались. Основная российская проблема в том, что ничего не решается.
— Возьмем ту же борьбу с коррупцией. В Японии полицию полностью трижды обновляли, увольняли и набирали новых сотрудников. Что сейчас представляет собой японская полиция — известно. Во Франции во времена Де Голля судьи пришли как-то на работу, а все суды закрыты, не работают. Всех старых судей уволили и набрали новых, молодых выпускников вузов, которые ни с чем, и ни с кем не связаны.
Полную версию интервью с Григорием Торским читайте в свежем номере «Бизнес Новости».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

21 ноября в Музее Победы пройдёт международная научно-практическая конференция «Мосфильм» объявляет «инженерный призыв» Сепаратисты Аландских островов хотят провести референдум В Москве создана Ассоциация свободных учителей Светская львица идет в президенты

Последние новости