Закончили долгострой для дольщиков

31.10.2017 1:33 0

Закончили долгострой для дольщиков

После вмешательства прокуратуры и органов власти застройщик — ООО «Союз Строй» — достроил 10-этажный жилой дом в Кирове, на ул. Пугачева, 31.

В Кирове после вмешательства прокуратуры застройщик достроил многоквартирный дом и сдал его в эксплуатацию.

— 24 октября 2017 года организация-застройщик получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В ближайшее время «Союз Строй» будут проведены мероприятия по передаче квартир дольщикам, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, компания должна была сдать дом в 4-ом квартале 2014 года. Во время проверки прокуратура города выявила, что с марта 2014-го по апрель 2015 года руководитель «Союз Строй» не выполнил свои обязательства перед дольщиками и потратил более 41 млн рублей средств предприятия на иные цели.

Следователи возбудили уголовное дело за злоупотребление полномочиями и признали руководителя виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в 200-тысяч рублей. Наказание не было связано с лишением свободы, поэтому осужденный амнистирован.

Напомним, в октябре сообщалось об очередном уголовном деле по долевому строительству — по недострою 16-этажного жилого дома на ул. Орджоникидзе 2б. Кроме того, 26 октября в Кировской области был принят закон о поддержке кировских дольщиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как Трамп открыл ящик Пандоры Владимир Девятов празднует юбилей RFE: Всероссийская федерация лёгкой атлетики «сожалеет» о решении IAAF Мы можем изолировать США 21 ноября в Музее Победы состоится конференция «Сталинградская битва»

Последние новости