Как быть с убыточными МУПами?

01.11.2017 23:50 2

Как быть с убыточными МУПами?

Если сделать убыточные МУПы Кирова успешнее, то впоследствии их можно продать дороже, чем сейчас продает муниципалитет. Такое мнение на заседании гордумы озвучила глава города Елена Ковалева.

Она поинтересовалась у замначальника городского департамента муниципальной собственности Татьяны Поломских, почему город выставляет на продажу убыточные предприятия, к примеру, гостиницу «Губернскую», которая могла бы стать успешнее, если сменить менеджмент и разобраться в проблемах.

Как пояснила Поломских, предприятие имеет в хозяйственном ведении объект культурного наследия, который требует «значительных вложений, чтобы в виде гостиничного бизнеса оставаться на плаву».

— Обеспечить законным способом такое инвестирование может только частник. Почему в последние годы именно гостиница «Губернская» дошла до такого состояния? Потому что она перестала после появления гостиницы «Хилтон» выдерживать конкуренцию. Был раньше «дом колхозника». Санузел в конце коридора устраивал многих командировочных. Сейчас стандарты гостиниц совершенно другие, — цитирует Татьяну Поломских «Эхо Москвы» в Кирове».

Альтернативой Поломских назвала перепрофилирование всей работы предприятия и превращение здания в офисно-деловой центр. Напомним, ранее в мэрии озвучили предварительную цену, по которой планируется продать гостиницу: 30 млн рублей.

Комментируя планируемую продажу Центрального рынка, Поломских пояснила: объект должен быть крытым, и в нынешнем состоянии он работать не может. Если от продажи можно получить столько, сколько за 10 лет аренды, то продажа считается выгодной. Частник за рынок сможет заплатить сумму, равную 50-летнему доходу от аренды, добавила Поломских.

Добавим, в план приватизации на 2017 год включено 118 объектов муниципальной собственности. От продажи планируется получить 250 млн рублей. За 10 месяцев в рамках программы приватизации выставлялось на торги 105 лотов, из которых продан 31 лот на общую сумму более 41 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудники ГИБДД ЗАО провели окружное профилактическое мероприятие «Ваш пассажир-ребёнок!» За 9 месяцев 2017 года на дорогах ЗАО погибших детей – нет 10 ноября Арт-центр Солнцево приглашает на выставку «Родословная» О перспективах встречи Трампа и Путина на саммите АТЭС Участники реновации освобождены от взносов на капремонт с августа 2017 года

Последние новости