• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Как быть с убыточными МУПами?

01.11.2017 23:50 2

Как быть с убыточными МУПами?

Если сделать убыточные МУПы Кирова успешнее, то впоследствии их можно продать дороже, чем сейчас продает муниципалитет. Такое мнение на заседании гордумы озвучила глава города Елена Ковалева.

Она поинтересовалась у замначальника городского департамента муниципальной собственности Татьяны Поломских, почему город выставляет на продажу убыточные предприятия, к примеру, гостиницу «Губернскую», которая могла бы стать успешнее, если сменить менеджмент и разобраться в проблемах.

Как пояснила Поломских, предприятие имеет в хозяйственном ведении объект культурного наследия, который требует «значительных вложений, чтобы в виде гостиничного бизнеса оставаться на плаву».

— Обеспечить законным способом такое инвестирование может только частник. Почему в последние годы именно гостиница «Губернская» дошла до такого состояния? Потому что она перестала после появления гостиницы «Хилтон» выдерживать конкуренцию. Был раньше «дом колхозника». Санузел в конце коридора устраивал многих командировочных. Сейчас стандарты гостиниц совершенно другие, — цитирует Татьяну Поломских «Эхо Москвы» в Кирове».

Альтернативой Поломских назвала перепрофилирование всей работы предприятия и превращение здания в офисно-деловой центр. Напомним, ранее в мэрии озвучили предварительную цену, по которой планируется продать гостиницу: 30 млн рублей.

Комментируя планируемую продажу Центрального рынка, Поломских пояснила: объект должен быть крытым, и в нынешнем состоянии он работать не может. Если от продажи можно получить столько, сколько за 10 лет аренды, то продажа считается выгодной. Частник за рынок сможет заплатить сумму, равную 50-летнему доходу от аренды, добавила Поломских.

Добавим, в план приватизации на 2017 год включено 118 объектов муниципальной собственности. От продажи планируется получить 250 млн рублей. За 10 месяцев в рамках программы приватизации выставлялось на торги 105 лотов, из которых продан 31 лот на общую сумму более 41 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Focus: Россию и Китай разделила ледяная стена «Модный медведь» прошелся по Европе еще в 80-е О перспективах встречи Трампа и Путина на саммите АТЭС Программы 1С для ведения бухгалтерии на предприятиях Собянин позвал москвичей стать волонтерами своего избирательного штаба

Последние новости