Медицинский туризм по-кировски

01.11.2017 2:33 0

Медицинский туризм по-кировски

На встрече с редакторами СМИ губернатор области Игорь Васильев рассказал о перспективах развития здравоохранения. Одним из важных направлений он назвал медицинский туризм.

«Мы построили в Вятских Полянах центр гемодиализа, и выяснилось, что жителям соседнего Татарстана удобно приезжать туда на процедуры. При этом мы получаем деньги от республиканского фонда обязательного медицинского страхования, которые можем потратить, например, на ремонт поликлиник», - говорит Васильев.

Кроме того, по словам губернатора, Центр травматологии планирует в следующем году заработать порядка 600 миллионов рублей на обслуживании пациентов из других регионов. А в рамках частно-государственного партнерства в Кирове хотят возвести клинику на 1000 коек, оборудованную самым современным оборудованием. Здесь тоже будут принимать медицинских туристов — в первую очередь, из ПФО. Параллельно планируется развивать сопутствующую инфраструктуру: гостиницы, транспортное обеспечение и т.д.

Привлечение иногородних пациентов в регион - это в том числе дополнительное финансирование. Как мы сообщали ранее, в 2014 году медпомощь оказана более 4 тыс. иногородним пациентам (на сумму более 100 млн рублей). В 2016 году помощь получили более 8 тысяч пациентов из других регионов, в том числе 1,9 тыс. - высокотехнологичную. Сумма увеличилась до 445 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Die Welt: конфликт в Сирии привёл к глобальному поражению Запада и усилению позиций России Путин призвал относиться к Трампу с уважением N-TV: в производстве оружия Китай обошёл Россию и устремился за США Западные СМИ признали бесперспективность попыток надавить на Россию с помощью Олимпиады TV5 Monde: несмотря на громкие заявления, Москва остаётся в Африке «экономическим карликом»

Последние новости