Уржумский СВЗ признан одним из самых экологически чистых предприятий Кировской области

01.11.2017 1:22 0

Уржумский СВЗ признан одним из самых экологически чистых предприятий Кировской области

Завод отмечен наградой в номинации «Лучшее предприятие в области охраны атмосферного воздуха» в рамках экологического конкурса среди кировских промышленных предприятий. Организаторами выступили областное Управление Росприроднадзора и Министерство охраны окружающей среды Кировской области, а также Вятская ТПП. Конкурс приурочен к проходящему «Году экологии в России».

На Уржумском СВЗ считают принципиально важным сохранение за Уржумским районом звания одного из самых экологически чистых в Кировской области. Здесь максимально используются все побочные продукты от спиртового производства. Так, например, на Ройском спиртовом заводе, входящем в производственный комплекс УСВЗ, работает цех переработки послеспиртовой барды. Барда — это натуральный продукт, который образуется после получения этилового спирта из зерна и востребован у предприятий АПК в Кировской, Ленинградской, Владимирской и Тюменской областях, а также в республиках Татарстан и Марий-Эл. В 2016 году объем реализации барды превысил 3,3 тыс. тонн. Вторичные отходы, такие как выжимки, образующиеся при производстве спиртованных плодово-ягодных соков и спирта этилового ректификованного, используются на уржумском сельскохозяйственном предприятии ООО «Пригородное». Уржумский СВЗ признан одним из самых экологически чистых предприятий Кировской области На резервуарах для спирта установлены специальные улавливатели, благодаря которым пары спирта не выходят в атмосферу. Максимально обеспечена герметичность и надежность оборудования, чтобы все выбросы находились под полным контролем. На предприятии внедрены пылеулавливающие и очистные установки, эффективность очистки которых достигает 85%. На природоохранные мероприятия, помимо основных вложений в оборудование, Уржумский СВЗ только в 2016 году направил 2 млн. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кому наиболее выгоден «Новый шёлковый путь»? Reuters: Сербия сохранит политику балансирования между Россией и Западом Линейный отдел МВД в аэропорту «Внуково» посетил МГТУГА Побуждение тоже можно использовать в дурных целях Для участников «Бала Победителей» школьники изготовили 260 новогодних поздравительных посланий

Последние новости