«Наш город 2.0» — перезагрузка!

01.11.2017 14:18 0

«Наш город 2.0» — перезагрузка!

Кто из активных граждан готов предложить свои идеи по улучшению работы портала «Наш город», который вот уже три года помогает жителям столицы решать насущные проблемы? На этот вопрос москвичиответят в голосовании о новом краудсорсинг-проекте «Наш город 2.0».

С 2011 года москвичи совершенно точно знают, куда обращаться за решением самых разных городских проблем, и могут быть уверенны, что их голос будет услышан. Портал «Наш город» — это современный инструмент по улучшению качества жизни граждан, а также уникальный способ борьбы с недочетами, устранение которых можно отслеживать и контролировать. В ближайшее время Правительство Москвы планируетрасширить возможности этой площадки.

С 14 по 24 ноября на crowd.mos.ruпройдёт новый краудсорсинг-проект «Наш город 2.0», а активные граждане в голосовании ответят, готовы ли они принять в нём участие. Перед организаторами стоит задача узнать мнение всех неравнодушных москвичей и выяснить: какие новые темы следует добавить; как доработать функционал и пользовательский интерфейс, чтобы заявлять о проблемах стало еще проще. Кроме того, у всех желающих будет возможность получить эксклюзивный доступ к бета-версии портала и протестировать ее.
Проект «Активный гражданин» не первый раз сотрудничает с краудсорсинговой площадкой Правительства Москвы. В 2015-2016 прошли голосования по результатам обсуждения тем «Московские поликлиники» и «Детские поликлиники», а в этом году участников спросили об их готовности предложить свои идеи для проекта «Культурные центры. Будущее».

Справка

Краудсорсинг-проекты Правительства Москвы — это проекты, позволяющие привлечь москвичей к принятию совместных с органами исполнительной власти решений по ключевым вопросам развития столицы. Технология краудсорсинга, применяемая при проведении проектов, позволяет вовлечь в управление г. Москвой неограниченное количество жителей, сократив время на поиск решений, максимально удовлетворяющих требования обеих сторон, до нескольких недель. В ходе проектов участники предлагают свои идеи по рассматриваемой теме. Все полученные идеи передаются экспертам для анализа, а признанные лучшими — берутся в работу и реализуются.
На краудсорсинг-платформе Правительства Москвы уже проведено 14 проектов. В них приняли участие 133 607 жителя. В ходе проектов было подано более 84 882 идей, из которых экспертами для дальнейшей проработки было отобрано свыше 2 700 идей.
С результатами каждого проведенного проекта можно ознакомиться на портале краудсорсинг-проектов Правительства Москвы. Нажмите на название проекта, чтобы посмотреть информацию о нем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Россию подействует лишь один аргумент С пророссийским президентом встречаться не желает Times: МОК пожизненно отстранил двух российских лыжников от Олимпиад Татьяна Батышева рассказывает о разумном использовании гаджетов детьми ORF: теракты, национализм, коррупция — Украина успешно отпугивает иностранных инвесторов

Последние новости