Зачем нужен ветеринарный дерматолог?

01.11.2017 18:33 0

Зачем нужен ветеринарный дерматолог?

Одни из самых распространенных у питомцев – заболевания кожи. Симптомами дерматологических заболеваний у животных могут быть: зуд, самовыкусывание, расчесывание ушей, частое вылизывание, усиленная линька, появление залысин, корост, язв на коже и т.д.

И как бы вам не хотелось помочь своему любимцу самостоятельно и просто помазать поражение зеленкой или дать витаминки – делать этого ни в коем случае нельзя! Ведь на самом деле заболеваний кожи существует огромное множество, все они вызываются разными причинами и лечатся абсолютно по-разному. А значит использование любых препаратов без предварительной диагностики может существенно навредить животному, смазать картину заболевания, сделав затруднительной его последующую диагностику.

Именно поэтому, чтобы правильно поставить диагноз и получить эффективное лечение важно сразу же обратиться к ветеринарному дерматологу. В арсенале у нашего врача-дерматолога есть много различных методов диагностики, которые позволяют максимально точно установить причину заболевания и подобрать нужную терапию.

Кстати, для красоты и избавления от надоедливой шерсти в доме вы всегда можете записать своего питомца на стрижку. ПЭТ стрижки собак (это разновидность домашней стрижки с учетом пожелания владельца, НЕ является выставочной) проводятся в смены грумеров. Весь ноябрь скидки на ПЕТ-стрижки собак в нашей клинике – 10% . Запись обязательна.

Вычесывание шерсти фурминатором – позволяет существенно уменьшить линьку без тотальной стрижки (для тех кто не хочет стричь животное, но устал от шерсти по всему дому). 15 минут – 150 рублей.

А гигиенические стрижки кошек ежедневно. Так же действует постоянная акция: стрижка кошек без колтунов каждый понедельник всего за 450 рублей.

Записывайтесь по телефонам 71-41-30, 8-909-136-43-31 или на сайте www.vetmaster43.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В проекте «Активный гражданин» голосуют о переезде центра госуслуг района Внуково Gears of Biz: поддерживая Северную Корею, Россия защищает себя от США «Европа» — бессмысленное слово В районе Солнцево завершается благоустройство зоны отдыха «Мещерское» На Кутузовском проспекте в Москве увеличат число полос для транспорта

Последние новости