Группировка с участием полиции

01.11.2017 19:34 0

Группировка с участием полиции

В Кировской области следователи возбудили уголовное дело по факту создания преступного сообщества и участия в нем, сообщили в СУ СК по региону.

С 1 января 2014-го по 2 октября 2017 года преступное сообщество приобрело по заниженной стоимости 279 «КАМАЗов».

По версии следствия, до января 2014 года собственник одного фактически расположенных в Татарстане из обществ, основным видом деятельности которого является оптовая торговля автомобилями, создал преступное сообщество.

В ее состав вошли лица из числа собственников и руководителей организаций-изготовителей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗа», а также лица из числа сотрудников УМВД по Кировской области. Кто конкретно — пока следствием не установлено.

В период с 1 января 2014го по 2 октября 2017 года они в составе преступного сообщества приобрели по заниженной стоимости 279 готовых к эксплуатации транспортных средств «КАМАЗ», относящихся ко второму экологическому классу (их продажа для эксплуатации запрещена на внутреннем рынке РФ).

— После чего внесли в паспорта транспорта недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечили их государственную регистрацию. 279 транспортных средств незаконно были реализованы покупателям, причинив последним ущерб в размере не менее 837 миллионов рублей, — сообщил подробности источник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ERR: эстонские добровольцы и резервисты пройдут испытания «Ежом» Америку обошли в космосе? Telegraph: открывая памятники царям, Путин пытается поймать отблеск их славы В Крылатском стартовал фестиваль «Этот день мы приближали, как могли» Global News: новые санкции Канады Москва назвала «абсолютно бессмысленными»

Последние новости