Новое дело по дольщикам

02.11.2017 20:34 0

Новое дело по дольщикам

В Кирове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с деньгами дольщиков, сообщили в облпрокуратуре.

В Кирове возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами "дольщиков" дома на Маклина, 60 а.

Прокуроры обнаружили нарушение требований закона при строительстве 16-этажки в Кирове, на ул. Маклина, 60 а. Застройщиком выступает ООО «ТехКомсервис».

— С июня 2014 года по октябрь 2016 года один из руководителей «ТехКомсервиса» путем обмана, используя служебное положение потратил более 3 млн рублей полученных от граждан денег не на строительство дома, а на иные цели, причинив им материальный ущерб в особо крупном размере, — сообщил подробности источник.

Срок ввода дома в эксплуатацию — 4 квартал 2016 года. В настоящее время строительство объекта не завершено, возведено 11 из 16 этажей. Дом в эксплуатацию не сдан, квартиры дольщикам не переданы.

Напомним, компания ООО «ТехКомсервис» также является застройщиком слободы «Новое Сергеево». В августе сообщалось, что на одного из руководителей также возбуждено уголовное дело по ст. ««злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации». Вред оценивается в 8,2 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В МТУ состоялось открытие осеннего сезона Спартакиады Диггеров начали сажать в тюрьму Daily Mail: Путин расцеловал подарок туркменского лидера Журналист El País пустился в «транссибирскую авантюру» — и не пожалел Бельгийская журналистка рассказала, как почувствовала себя принцессой в России

Последние новости